◎쪽파김치 가을파 양념 만들기 절임 없이 파김치 담그는 법
가을로 접어들면서 제일 맛있는 파 제철입니다. 야리야리한 파는 입맛 돋는답니다. 비타민과 철분 칼슘등이 함유되어 있어 좋은데요 여기에 고기와 생선 비린맛까지 잡아준답니다. 또한 명절쯤에 준비하시면 손님상차림하기 아주 좋은 쪽파김치입니다. 개인적을 요즘 담아놓으면 아주 입맛까지 돋는답니다.
개인적으로 파 겉절이처럼 풀국과 파절임하지 않고 바로 먹을 수 있는 아주 여린 파 준비했습니다. 쪽파 김치 양념은 좀 더 진한 느낌으로 준비하시면 아주 맛깔나게 드실 수 있습니다. 오늘 양념과 절임 없이 풀 없이 담는 법 시작하겠습니다.
○개인적으로 요즘 시기 지나면 안 될듯하여 추석 명절 전에 준비해 보았습니다. 따라 하시기 편하도록 음성으로 준비한 영상 과정입니다. 손님상차림에 좋고 입맛 돋는데 아주 좋았답니다. 상차림에 도움 될듯합니다.
◎쪽파김치 양념 파김치 재료
재료
깐 쪽파 1킬로그램.
양념 재료
멸치액적 1컵. 고춧가루 2.5컵. 매실청 2큰술. 소금 1큰술.
건 작두콩 건 표고 우린 물 1.5컵.
믹서에 간양념
배 1개. 사과 작은 것 1개. 양파 1개. 새우젓 2큰술. 밥 3큰술. 진젓 3큰술.
○육수는 개인적으로 준비한 것 이용하셔도 아주 좋습니다.
고춧가루는 식성대로 가감합니다. 고춧가루는 10분 정도 불려줍니다.
건 작두콩은 환절기 비염이 좋아 개인적으로 이용한답니다. 단맛과 고소한 맛이 아주 좋습니다.
○개인적으로 파김치 양념은 조금은 다른 김치보다는 진한 양념으로 준비합니다. 꼭 진젓 들어가면 아주 담백하게 삭힘이 된답니다. 파 무침처럼 쪽파 겉절이로 바로 드실 수 있습니다. 실온 30분 정도 숨 죽여놓았다가 김치냉장고 보관하시고 숙성해서 드시면 짜장 라면이 생각나는 별미 메뉴입니다. 맛있는 파김치 준비해 보세요.
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