◎겨울동치미 실패 없는 총각무동치미 쨍하게 국물 담그는 방법
요즘 날씨가 춥지 않다 가을비가 내린 후에는 갑자기 추워진다고 합니다. 하여 총각김치 담으면서 큰 무를 1단 정도 준비합니다. 아직 김장하기는 좀 이른 생각 듭니다. 하지만 총각무 김치와 겨울 동치미로 실패하지 않고 담아놓는 총각무 겨울 동치미 준비해 보았습니다. 초보도 아주 쉽게 담그는 방법 알려드릴게요.
가을밭에서 뽑아온 총각무 절임하는 과정은 김치 담는 과정에서 보시면 될 것 같습니다. 고명 준비해서 동치미국물 쨍한 맛으로 준비해 보았습니다. 아이들도 아주 좋아하는 겨울동치미 담그는 방법이랍니다.
○겨울에는 큰 동치미무로 준비하다 보면 간맞춤이 제일 어렵답니다. 음성으로 준비한 실패 없는 겨울 총각무 동치미 영상입니다. 올겨울 따라 하시면 몇 번 담아 드셔도 후회 없이 쉽게 준비할 수 있습니다.
◎겨울동치미 실패 없는 총각무동치미 재료
재료
절임 한 총각무 1단. 갓 한 줌. 쪽파 한 줌. 청양고추 지 5개.
양념 재료
고운 소금 2.5 큰술. 멸치액젓 1큰술. 찹쌀풀 물 1컵. 생수 2리터.
고명 재료
마늘 10알. 생강 1쪽. 배 반 개 사과 반 개. 대파 줄기 2대. 다시팩 1개.
○동치미 국물은 식성대로 더 추가하셔도 좋습니다.
총각무 총각무로 담아놓으면 아이들도 아주 좋아합니다.
정말 김치 할 줄 모르는 엄마도 실패 없이 담그는 방법입니다.
○총각무 손질과 절임 하는 법은 아래에 올려드리겠습니다.
무가 좀 크다 싶은 것으로 한단 준비하시면 아주 좋습니다.
○마늘. 생강. 배. 사과. 양파 분량대로 준비합니다.
마늘과 생강은 저며준다. 양파는 채 썰어준다.
사과와 배는 껍질까지 합니다. 껍질 벗겨주면 쉽게 물러진답니다.
○개인적으로 총각무로 동치미 겨울동치미를 추천하는 이유는 무가 작아 실패 없이 국물 쨍하게 드실 수 있답니다. 동치미무로 담아보시면 간맞춤이 상당히 어렵습니다. 여기에 과일 들어가면 단맛 있답니다. 겨울 동치미는 총각무 총각무로 준비하시면 한겨울에도 다시 담아도 좋습니다. 빠르게 하실 수 있고 실패 없이 초보엄마도 맛있게 담그실 수 있습니다. 무에는 천연 소화제라 고하는 아밀라아제효소가 함유되어있다고 합니다.
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