◎배추김치 추석 배추포기김치 담그기 김치 속 양념 만드는 법
배추김치는 무와 함께 넣어 드시면 소화에 많은 도움이 된답니다. 추석 배추포기김치 배추김치 양념 만드는 법 준비했습니다. 김치는 시판 것보다는 손님 맞이로 직접 손맛으로 담아놓으시면 든든하답니다. 여기에 부추 한 줌 넣어 준비했습니다. 부추는 피를 맑게 해 주고 눈건강에도 아주 좋답니다. 다이어트시에도 좋다고 합니다.
오늘은 부추와 쪽파 넣어 양념 속 만들기를 2가지로 준비했습니다. 쪽파는 위의 기능을 돕고 감기예방에 도움이 된다고 합니다. 여기에 생선에 기생하는 독을 해독해 주고 해독에도 좋다고 합니다. 배추김치 포기김치 시작합니다.
○ 개인적으로 겉절이식으로 먼저 먹을 것을 부추를 넣어 양념준비했습니다. 포기김치 양념 준비하는 것 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상이랍니다. 맛있게 추석 멸절 상차림 준비해 보세요.
◎배추김치 추석 배추포기김치 재료
재료
절임 하기
통배추 3통. 굵은소금 3컵. 물 2리터.
찹쌀풀 재료
찹쌀가루 2큰술. 물 500미리.
믹서에 간 양념 재료
양파 1개. 배 1개. 홍고추 6개. 생새우 2큰술. 새우젓 3큰술.
고명재료
쪽파 반 단. 부추 한 줌. 당근 약간. 양파 1개. 무 반 개.
양념 재료
멸치액젓 반컵. 찹쌀풀 2컵. 매실청 2큰술. 고춧가루 3컵. 다진 마늘 1컵. 생강청 2큰술.
※배추절임시간은 6시간 절임 한다. 배추 크기에 따라 가감한다.
중간에 위아래 바꿈 해준다.
고춧가루와 간맞춤은 식성대로 가감한다.
○ 얼마 남지 않은 추석 명절 담기 힘든 배추 포기김치 정성스럽게 담아 지금 준비하시면 손님상차림하기 아주 좋습니다.
개인적으로 명절에는 포기김치 특히 배추김치는 입맛 돋고 보기도 아주 좋습니다. 맛있게 준비해 보세요.
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