◎가을깻잎 장아찌 담는 법 단풍깻잎 절임하기 깻잎요리 만들기
가을갯잎 준비할 때입니다. 조금 있다 서리 내리면 못 담아요. 요즘 가을 밑반찬 만들기로 아주 바쁘답니다. 특히 개인적으로 가을 깻잎요리를 무척 좋아한답니다. 깻잎은 항산화작용과 항균작용을 돕는다고 합니다. 우리가 생깻잎은 회 드실 때 쌈으로 많이 이용합니다. 바로 항균작용을 하기 때문이라고 합니다. 가을에도 저장해서 겨울에 밑반찬으로 합니다.
개인적으로 좋아하는 가을 단풍깻잎 저장법이랍니다. 천일염에 저장해 놓았다가 노릇하게 삭힘 되면 김치양념 준비해서 겨울 봄 깻잎 밑반찬으로 준비하시면 아주 좋습니다. 삭힌 깻잎이 더 맛이 좋더라고요. 시작해 보겠습니다.
○음성으로 준비한 가을 깻잎 소금절임하는 방법입니다. 영상으로 보시면 더 빠르게 준비할 수 있습니다. 가을 단풍깻잎은 요즘음 미리미리 준비하는 것이 좋답니다. 서리 내리면 준비를 못한답니다. 주부님들은 아주 바쁜 계절입니다.
◎가을깻잎 장아찌 담는 법 단풍깻잎 절임 재료
재료
물 50L. 가을 단풍깻잎 300그램. 천일염 1컵. 통.
※가을 깻잎 많은 분들은 소금을 더 추가하시면 된답니다.
요즘 서리 내리기 전에 준비하셨다가 겨울에 양념장으로 김치 담으시면 된답니다.
일단 소금으로 노릇하게 장아찌 준비하시면 된답니다.
개인적으로 가을에는 바빠서 김장 후 맛있게 양념무침 한답니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
아직은 파릇한 가을 들깻잎입니다. 씻어서 하지 않아도 된답니다. 먼지만 탈탈 털어서 준비합니다.
통에 가득 담아서 절임 하시면 깻잎에서 소금이 나와 쑥~들어간답니다.
1주일 정도 있다가 위에 둥둥 뜨지 않도록 접시나 돌을 이용해서 눌러주시면 변하지 않고 맛있게 삭힘이 된답니다.
요즘 준비하시면 1년 두고 드셔도 변하지 않습니다.
허상의 깻잎 요리 더 보기
개인적으로 가을에 준비하시면 1년 두고 밑반찬 하셔도 변하지 않습니다. 양이 많은 분들은 소금 넉넉하게 준비하셔서 조금씩 양념무침 하셔도 좋습니다. 삭힌 깻잎은 더 맛이 좋았습니다. 깻잎효능도 아주 좋습니다. 깻잎김치 담아보세요.
'허상의 집밥요리 > 밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기' 카테고리의 다른 글
송이버섯 장아찌 송이버섯 오래두고 먹는법 (2) | 2024.10.16 |
---|---|
가을고추장아찌 담는법 소금치자고추지 만들기 (3) | 2024.10.13 |
생물오징어볶음 만드는법! 오징어요리 양념 만들기 (2) | 2024.09.28 |
흰다리 새우 손질법 새우브로콜리볶음 만드는법 (0) | 2024.09.25 |
표고버섯 고추볶음 만들기 표고간장조림 만드는법 (3) | 2024.09.11 |