◎생물오징어볶음 만드는 법! 오징어요리 매콤양념 만들기 손질하는 방법
여름휴가철부터 생물오징어는 참 부드럽고 맛이 좋습니다. 특히 환절기 접어들면서 면역력 떨어지고 피곤한 분들 많습니다. 오징어껍질에는 특히 타우린 성분이 많아 환절기 피로해소에 도움이 될 것 같습니다. 맛있는 매콤요리로 준비해서 입맛당 기고 피로해소까지 없어진다면 정말 좋은 원푸드 메뉴인 것 같습니다. 매콤 양념도 준비하겠습니다.
특히 생물오징어 싱싱한 것은 야들야들 부들부들 너무 입맛 당긴답니다. 가을에 준비하면 작은 크기는 더 맛이 좋더라고요. 오늘 오징어 손질부터 생물오징어볶음과 매콤양념 불맛 내는 팁까지 준비했습니다. 시작해 보겠습니다.
○개인적으로 작은 크기로 볶음 해놓으면 싱싱하면서 단맛이 난답니다. 양념을 약간 매콤하고 감칠맛 나도록 준비했습니다. 음성으로 준비한 오징어볶음 만드는 법 영상입니다. 따라 하기 아주 좋습니다. 맛있는 상차림 준비해 보세요.
◎생물오징어볶음 만드는 법 오징어요리 양념 재료
재료
생물오징어 2마리. 대파 반대. 당근 반 개. 풋고추 2개.
양파 반 개. 홍고추 1개.
볶음 양념 재료
황설탕 1큰술. 식용유 1.5큰술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술. 고추장 1큰술.
고춧가루 1.5큰술. 간 마늘 1큰술. 진간장 2큰술. 후추. 생강청 약간.
※ 먼저 팬에 대파 향을 내줍니다.
오징어에 황설탕 넣고 볶음 하면 쫀득하면서 불맛이 난답니다.
풋고추는 청양고추 매콤한 것 이용하시면 칼칼합니다.
간맞춤은 식성대로 고추장 간장으로 가감하시면 좋습니다.
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매콤양념 준비는 재료 분량대로 하시면 간맞춤까지 잘되더라고요.
되도록 야채를 많아 넣어주면 오징어와 잘 어울린답니다.
야채 먼저 넣어 살짝 볶은 후 양념장 올려 가볍게 골고루 양념 배도록 볶아줍니다.
모든 양념 어우러지면 통깨 참기름 홍고추 풋고추 넣어 휘리릭 버무려주시면 된답니다.
청양고추 한 개 정도 넣으셔도 아주 좋습니다. 맛있는 원푸드메뉴로 주말 안주까지 완성해 보세요.
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