​송이버섯 장아찌 송이버섯 오래두고 먹는법
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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

송이버섯 장아찌 송이버섯 오래두고 먹는법

by hersang 2024. 10. 16.
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◎송이버섯 장아찌 송이버섯 오래 두고 먹는 법 송이요리 효능 알기

한여름 지나고 우리 몸에 면역력 높이기 좋은 식재료는 간단하면서 좋은 송이버섯 준비했습니다. 온 가족이 함께할 때 같이하지 못한 식구를 위해서 그대로 생것으로 보관보다는  심심한 송이버섯 장아찌가 개인적으로 좋은듯해서 준비합니다. 생것은 되도록 일직 소비해야 합니다. 송이향을 온전히 드실 수 있답니다. 입맛 당기는 솔솔 나는 송이향 정말 좋습니다.

 

가을송이는 영양이 더 좋아 보이는 것은 맘으로 생각해서인듯합니다. 가을 햇빛을 받아 비타민D와 소나무 향이 정말 좋답니다. 특히 환절기에는 고단백 저칼로리인 식품으로 우리 몸을 채움 해줘야 든든하더라고요. 환절기 건강 지켜야지요.

 

 

※개인적으로 가족이 모두 좋아하는 송이버섯이지만 함께하지 못한 식구를 위한 메뉴로 맛간장 장아찌 준비했습니다. 맛간장은 집집마다 간 맛이 다르답니다. 가을 건강 식재료  음성으로 준비한 장아찌 만드는 영상입니다. 참고하세요.

 

 

 

송이버섯 장아찌 송이버섯 오래두고 먹는법

 

◎송이버섯 장아찌 송이버섯 맛간장소스 재료

 

재료

 

중간 크기 송이버섯 7송이. 맛간장 1컵 반. 풋고추 1개. 홍고추 1개. 소주 반티스푼.

 

※요즘 가을 송이버섯 착한 가격은 안인 듯합니다.

온 가족 모임에 참석하지 못한 식구를 위한 송이버섯 밑반찬으로 준비했습니다.

하고 보니 남은 맛간장은 아가들을 위한 심심한 간장이 되었답니다.

여유 있게 남은 간장은 버리지 마세요. 요긴하게 요리에 이용하시면  좋습니다.

담아놓고 개인적으로 반나절만에 맛을 보았답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

가을송이요리

 

중간크기 송이는 7송이 준비합니다. 정말 A급으로 준비했답니다.

밑동은 소나무 밑에서 자라서인지 지저분한 흙이 있습니다.

끝부분은 아깝지만 조금씩 잘라낸답니다. 기둥도 지저분한 것은 끌어서 버립니다.

 

흐르는 물에 아주 살짝 먼지만 씻어줍니다.

바로 키친타월에 수분을 닦아준답니다. 보송보송할 때 송이장아찌 준비합니다.

송이는 길게 도톰하게 저며줍니다. 너무 두꺼워도 양념 잘 배지 않는답니다.

 

 

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송이버섯맛간장소스양념

 

간장소스는 직접 만든 맛간장 소스를 이용했습니다. 약간 심심하게 준비하시면 좋습니다.

정말 귀한 가을 송이장아찌 만드는 법입니다. 맛있게 상차림 하세요.

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