◎흰 다리 새우 손질법 새우브로콜리볶음 새우요리 레시피 만드는 법
가을은 대하 제철입니다. 굵은소금 냄비에 담아 소금구이해 놓으면 정말 쫀득쫀득 맛있습니다. 오늘은 새우밑반찬 준비해 보았습니다. 여기에 야채 넣어 먹기 쉽고 영양 가득하게 흰 다리새우볶음 새우블로콜리복음으로 심심하게 준비해 보았습니다. 아이들은 새우 껍질 있으면 안 먹더라고요. 새우 껍질 벗기고 손질하는 법 준비했습니다.
가을 대하를 소금구이할 때도 아이들은 껍질 모두 벗겨주어야 아주 좋아합니다. 여기에 영양 좋은 브로콜리는 항암작용을 한다고 합니다. 함유가 된 인돌은 에스트로겐에 민감하여 유방암세포 성장과 전이를 억제한다고 해서 함께 준비합니다.
※ 개인적으로 가을에는 새우 소금구이나 흰 다리새우 야채볶음으로 준비한답니다. 새우는 안주로 간식으로 준비하기 아주 좋답니다. 하여 음성으로 준비한 영상입니다. 가을 영양 상차림에 준비하셔도 아주 좋은 대하 레시피입니다.
◎흰 다리 새우 손질법 새우브로콜리볶음 재료
재료
데친 브로콜리 1컵. 마늘 5알. 흰 다리새우 7마리.
양념 재료
진간장 1큰술. 식용유 1큰술. 참기름 1큰술. 쌀조청 반 큰 술. 소금 약간. 통깨 1큰술.
※진간장 대신 굴소스 이용해도 좋습니다.
간맞춤은 식성대로 간장이나 소금으로 가감합니다.
개인적으로 브로콜리는 미리 손질해서 데처 놓았습니다.
버터와 굴소스이용하면 아이들 더 좋아하는 맛이랍니다.
가을대하 요리 새우볶음과 블로콜리로 준비해 보세요.
레시피가 마음에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.
데친 브로콜리와 마늘은 냉동 실 것 5알 준비했습니다. 대하는 흰 다리새우로 준비했습니다.
새우요리 하기 전에 미리 새우 내장 빼주시고 등에 있는 까만 내장 빼주어야 합니다.
아이들 잘 먹도록 흰 다리 새우 껍질은 벗기고 손질합니다.
양념은 기본적으로 준비하셔서 순서대로 추가해서 넣고 새우와 야채 브로콜리를 볶아주시면 쉽게 만든답니다.
야채를 함께 해주어야지 아이들 야채 먹일 수 있습니다.
특히 안주로 밑반찬으로 인기 있는 가을 대하요리 레시피입니다. 맛있게 만들기 해보세요.
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