​햇생강 보관법 생강 분말 만들기
본문 바로가기
허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

햇생강 보관법 생강 분말 만들기

by hersang 2024. 10. 29.
728x90

◎햇생강 보관법 생강 분말 만들기 생강 오래 두고 먹는 법 3가지

김장에 유용하게 쓰임이 좋은 햇생강  보관법 준비합니다. 생강에는 마그네슘과 아연이 함유되어 혈액순환개선과 심혈관 질환 예방에 도움이 된다고 합니다. 생강에 함유된 진저롤과 쇼가을 성분은 모의 차가운 것을 따뜻하게 해 준다고 합니다. 다양하게 유용하게 요리에 쓰임이 좋아 가을 제철 햇생강 지금쯤 많이 준비합니다.

 

특히 김장에 빠질 수 없는 햇생강 생강청과 생강분말준비해서 오랫동안 보관한답니다. 생강을 우리가 분말로 만들 때는 아주 살짝 강열해서 준비해 준답니다. 생강의 효능이 더 좋아진다고 합니다. 햇생강 3가지 보관법 시작합니다.

 

 

※ 겨울에는 생강청과 생강 분말 준비해 놓으면 생강차로 유용하게 쓰인답니다. 요즘 독감이 많이 유행하는데요. 미리 생강차를 준비하시면 방부재 없이 드실 수 있습니다. 음성으로 준비한 영상으로 따라 해 보시면 정말 쉽답니다.

 

 

 

 

생강분말만들기

 

 

◎햇생강 보관법 생강 분말 만들기 재료

 

재료
생강 분말 가루 만들기 보관
생강1.7kg. 건조기에 말린다.
 
생강 저며서 보관
깐생강. 지퍼팩.
 
생강 갈아서 보관
깐생강. 양파 1/4개. 지퍼팩.
 
*개인적으로 요리에 이용하기는 생강청이 좋았습니다.
간편하게 오래보관하는 법은 생강분말로 준비합니다.
생 생강보관은 저미거나 믹서에 갈아 다져서 냉동보관합니다.
건조한 생강은 팬에 살짝 볶아준다.효능이 더 좋아진답니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요!

 

 

 

생강보관하기

 

햇생강은 생강 까기도 편하답니다. 생강 까기 할 때는 캐놓은지 바로 된 것으로 준비합니다.

물에 담갔다 양파망에 넣고 문질러주면 쉽게 까기 할 수 있습니다.

 

깐생강을 준비하면 한 가지는 생강 건조기에 말려서 분말로 준비합니다.

넉넉하게 준비하셔도 양이 작아 간편하게 보관하기 좋습니다.

 

깡생강 갈기 힘들 때는 양파 한 조각 넣어 믹서에 갈아주시면 아주 쉽게 갈 수 있습니다.

지퍼팩에 펼쳐서 넣고 냉동 보관하면 요리할 때 요긴하게 쓰임이 좋습니다.

 

우리가 생강 이용할 때 육수 내기 또는 닭백숙용으로 또는 탕으로 이용할 때

하기 좋은 생강편 썰기 보관법입니다. 요렇게 3가지 생강 보관법 준비했습니다.

 

 

허상의 다른 요리 더 보기

 

 

 

가을 총각무 김장 양념 만드는법 알타리무 절임 시간

◎가을 총각무 김장 양념 만드는 법 알타리무 절임 시간 총각무 손질법가을비에 시간은 정말 겨울 김장철 다가옵니다. 주부들은 바쁜 일정이랍니다. 올 김장중에 지금쯤 담아야 할 김장은 총각

hersang.tistory.com

 

 

 

 

가을고추장아찌 담는법 소금치자고추지 만들기

◎가을고추장아찌 담는 법 소금치자고추지 가을 동치미고추 장아찌 만들기날씨가 쌀쌀해지면서 주부 손은 아주 바쁘답니다. 요즘처럼 햇빛 좋은 날에 고추부각도 준비해야 되고 아주 신나서

hersang.tistory.com

 

 

 

 

키조개구이 가을 조개찜 만드는법

◎키조개구이 가을 조개찜 만드는 법 조개구이 양념 만들기가을은 해물과 농산물이 풍성하답니다. 요즘 환절기 면역력 떨어져서 대상포진 오는 분들 아주 많습니다. 우리 집도 남편이 대상 포

hersang.tistory.com

 

 

 

 

포기김치 양념 만드는법 맛있는 배추 3포기 절임 팁.

◎여름배추 포기김치 양념 만들기 맛있게 배추 3포기 절임 방법. 우리 나리는 배추김치 없으면 안 되죠. 매일 밥상차림에 올라오는 배추김치 어느 댁이든 김치는 중요한 메뉴입니다. 장마가 길

hersang.tistory.com

 

 

 

 

배추김장 맛있게 담그는방법 감칠맛은 황석어젓 양념

◎배추 김장 담그는 방법 감칠맛 내는 황석어젓 양념 넣세요. 김장철에 준비해놓으면 1년 반찬 됩니다. 언제나 제철에 준비하는 것이 맛있고 좋습니다. 요즘 모든 이야기 중심이 김장입니다. 저

hersang.tistory.com

 

 

 

햇생강3가지보관법

 

생강을 3가지로 준비하시면 1년 두고 드셔도 든든한 양념이 된답니다.

개인적으로 생강청은 해마다 넉넉하게 준비한답니다. 꿀 생강청 아주 맛있습니다.

728x90
반응형