​가을깻잎 장아찌 담는법 단풍깻잎 절임하기
본문 바로가기
허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

가을깻잎 장아찌 담는법 단풍깻잎 절임하기

by hersang 2024. 10. 5.
728x90

◎가을깻잎 장아찌 담는 법 단풍깻잎 절임하기 깻잎요리 만들기

가을갯잎 준비할 때입니다. 조금 있다 서리 내리면 못 담아요. 요즘 가을 밑반찬 만들기로 아주 바쁘답니다. 특히 개인적으로 가을 깻잎요리를 무척 좋아한답니다. 깻잎은 항산화작용과 항균작용을 돕는다고 합니다. 우리가 생깻잎은 회 드실 때 쌈으로 많이 이용합니다. 바로 항균작용을 하기 때문이라고 합니다. 가을에도 저장해서 겨울에 밑반찬으로 합니다.

 

개인적으로 좋아하는 가을 단풍깻잎 저장법이랍니다. 천일염에 저장해 놓았다가 노릇하게 삭힘 되면 김치양념 준비해서 겨울 봄 깻잎 밑반찬으로 준비하시면 아주 좋습니다. 삭힌 깻잎이 더 맛이 좋더라고요. 시작해 보겠습니다.

 

 

○음성으로 준비한 가을 깻잎 소금절임하는 방법입니다. 영상으로 보시면 더 빠르게 준비할 수 있습니다. 가을 단풍깻잎은 요즘음 미리미리 준비하는 것이 좋답니다. 서리 내리면 준비를 못한답니다. 주부님들은 아주 바쁜 계절입니다.

 

 

 

 

가을깻잎장아찌담는법

 

◎가을깻잎 장아찌 담는 법 단풍깻잎 절임 재료

 

재료

물 50L. 가을 단풍깻잎 300그램. 천일염 1컵. 통.

 

※가을 깻잎 많은 분들은 소금을 더 추가하시면 된답니다.

요즘 서리 내리기 전에 준비하셨다가 겨울에 양념장으로 김치 담으시면 된답니다.

일단 소금으로 노릇하게 장아찌 준비하시면 된답니다.

개인적으로 가을에는 바빠서 김장 후 맛있게 양념무침 한답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

단풍깻잎소금절임

 

아직은 파릇한 가을 들깻잎입니다. 씻어서 하지 않아도 된답니다. 먼지만 탈탈 털어서 준비합니다.

통에 가득 담아서 절임 하시면 깻잎에서 소금이 나와 쑥~들어간답니다.

 

1주일 정도 있다가 위에 둥둥 뜨지 않도록 접시나 돌을 이용해서 눌러주시면 변하지 않고 맛있게 삭힘이 된답니다.

요즘 준비하시면 1년 두고 드셔도 변하지 않습니다.

 

 

허상의 깻잎 요리 더 보기

 

 

깻잎겉절이 쌈김치 밑반찬 만드는법

깻잎겉절이 쌈김치 밑반찬 만드는법 깻잎겉절이 이른 봄부터 연한 들깻잎이 나왔어요. 요즘은 아이들 방학이라서 세끼를 해결하는 분들이 참 많죠. 저도 삼시세끼 준비한답니다. 연한 깻잎은

hersang.tistory.com

 

 

 

생깻잎김치 여름별미 깻잎요리 양념 만들기!

◎생깻잎김치 여름 깻잎 요리 견과류 양념 고소한 별미김치 만드는 법. 들깻잎은 4계절 준비할 수 있습니다. 하지만 여름에 연한 깻잎 준비해서 생깻잎김치 담아봅니다. 보통 은은한 향에 향신

hersang.tistory.com

 

 

 

들깨꽃송이튀김 고소한 들깨꽃부각 만들기

◎들깨꽃송이튀김 고소한 들깨꽃부각 들깨꽃튀김 반죽 들깻잎요리 만들기 가을이 다가왔습니다. 아침으로 정말 옷깃을 여미게 합니다. 한낮에 들깨 밭에는 단풍이 들기 시작합니다. 들깨송이

hersang.tistory.com

 

 

 

단풍깻잎 절임하기 저장까지 간단해요!

단풍깻잎 절임하기 저장까지 간단해요! 단풍깻잎은 가을에 만날수있는데요. 깻잎을 좋아하는 울집 상차림에 톡톡히 한인물하는 깻잎김치랍니다. 여름에 준비했어야하는데 올해는 비가 많이와

hersang.tistory.com

 

 

 

가을깻잎저장하는법

 

개인적으로 가을에 준비하시면 1년 두고 밑반찬 하셔도 변하지 않습니다. 양이 많은 분들은 소금 넉넉하게 준비하셔서 조금씩 양념무침 하셔도 좋습니다. 삭힌 깻잎은 더 맛이 좋았습니다. 깻잎효능도 아주 좋습니다. 깻잎김치 담아보세요.

728x90
반응형