​키조개구이 가을 조개찜 만드는법
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키조개구이 가을 조개찜 만드는법

by hersang 2024. 10. 23.
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◎키조개구이 가을 조개찜 만드는 법 조개구이 양념 만들기

가을은 해물과 농산물이 풍성하답니다. 요즘 환절기 면역력 떨어져서 대상포진 오는 분들 아주 많습니다. 우리 집도 남편이 대상 포진으로 정말 고생 중이랍니다. 식사 때마다 신경 쓰는 것이 메뉴걱정입니다. 가을 제철에 풍성한 새우와 조개랍니다. 여기에 좋아하는 메뉴로 준비하면서 건강에 좋은 식재료를 준비합니다.

 

해물들은 거의 좋아하는 편이랍니다. 고단백 식품으로 환절기 건강에 좋은듯해서 둘이 먹는 식단인데 준비해 보았습니다.

보통 관자를 준비해서 버터구이로 준비합니다. 오늘은 집에서 구이 같은 가을 조개찜 만드는 법 시작합니다.

 

 

※개인적으로 정말 해산물 좋아는 우리 집 식단입니다. 아연 철분 이 풍부한 조개는 뼈건강에 좋고 오메가-3 지방산이 함유되어 성인분들께 아주 좋답니다. 음성으로 준비한 키조개 손질하는 방법과 구이 같은 조개찜 이랍니다.

 

 

 

키조개구이 가을 조개찜 만드는법

 

◎키조개구이 가을 조개찜 만드는 법 재료준비

 

재료

키조개 4쪽.치즈 2장. 파프리카 노랑 빨강 적 양파 약간. 
마늘 4알.밤 4알. 풋고추 1개. 대파 잎 1/2단.
 
양념
참기름 2T. 레몬청. 레몬 물1T. 물 1/2컵. 후추.통깨 1T. 고운 소금 1/2T.
 
*가을 조개는 양양분이 아주 좋다고합니다.
가을에는 새우와 조개가 많이 나온답니다.
집에서 쉽게하는 조개찜준비했습니다.
키조개는 손질이 아주 중요합니다.
조개 내장 빼주시고 양념 올려준답니다.
반은 구운듯하고 반은 찜같은 조개요리입니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요!
 

 

키조개손질하는법

 

키조개 생물로 4쪽을 준비합니다. 조개는 큼직해서 아주 좋았습니다.

조개 손질도 아주 중요하답니다. 키조개 내장은 주황색으로 손질할 때 떼어내주어야 합니다.

상차림에 손질 잘못하면 쓴맛이 난답니다.

 

여기에 냄비 밑에는 대파를 깔아주었습니다. 파의 효능은 오메가-3 지방산이 함유되어 심혈관 질환예방에 도움이 된다고 합니다. 칼슘이 풍부하여 치아와 뼈건강유지에 도움이 된다고 한다.

여기에 항산화 성분이 풍부하여 면역체계를 강화한다고 하네요.

 

요리 시작 전에 해물 중이 싱싱한 재료 준비해서 환절기 건강에 좋고 면역력에 도움이 되는 식재료를 준비했답니다. 여기에 해물 비린맛 없애기 위해서 준비한 레몬입니다. 효능은 비타민C가 풍부하여 염증과 항산화 역할을 한다고 한다. 레몬에는 플라보노이드라는 물질이 있어 항염작용과 관절 염증을 줄인다고 한다.

 

 

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가을조개구이양념

 

영양 좋은 환자와 아이들 건강에 좋은 치즈 반장 올려서 고소한 맛을 내주었습니다.

가을 환절기 상차림에 면역력 좋은 메뉴로 준비해 보세요.

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