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허상의 집밥요리/김치.겉절이

열무김치 보리풀국으로 시원하게 열무얼갈이물김치 담그는법.

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◎열무 얼갈이 여름김치 보리풀로 담백하고 시원하게 열무김치 담그는 법.

날씨가 많이 덥습니다. 이제 여름김치 준비할 때인듯합니다. 개인적으로 좋아하는 열무김치 준비해보았습니다.

열무는 여름철이 제철입니다. 더운 여름 열무 김칫국물은 입맛 돋우워줍니다.

열무 얼갈이김치는 보리밥과 아주 잘 어울리는 재료입니다. 선유질이 풍부한 보리밥과 비타민이 풍부한 열무김치 최고 좋은 궁합 재료라고 합니다. 고추장에 비벼먹기 좋은 열무 얼갈이 물김치 준비했습니다.

 

열무는 눈을 건강하게 하고 혈압 안정에 좋고 기억력 향상에 아주 좋다고 합니다.

어려가지 무기질과 비타민은 기억력 향상에 도움이 된다고 합니다.

풍부한 비타민은 시력유지와 보호에 좋아 노인분들 특히 좋아하시는 열무김치랍니다.

여름 열무 풋내 나지 않도록 소금에 살짝 절임 해서 열무 얼갈이 물김치 보리풀국으로 담그는법 시작합니다.

 

 

 

열무얼갈이손질 보리담가놓기

 

◎ 열무김치 열무얼갈이물김치 재료

(여린 재료 준비)

열무 1단. 얼갈이 1단. 절임 굵은소금 반 컵. 물 2리터.

 

보리 풀국 재료

누름 보리 반 컵. 물 1리터.

 

믹서에 간 양념 재료

양파 1개. 홍고추 2개. 배 반개. 한라봉 반개.

 

양념 재료

고춧가루 3 큰술. 쪽파 한 줌. 대파 1대. 풋고추 2개. 양파 1개.

멸치액젓 1컵. 간 마늘 반 컵. 생강청 1큰술. 고운 소금 2큰술. 생수 2리터.

 

※ 보리는 미리 씻어  뜨거운 물이나 따뜻한 물에 담가놓습니다.

홍고추와 고춧가루는 식성대로 가감해서 준비합니다.

 

 

○개인적으로 과일 갈아 넣으면 김칫국물이 부드럽게 단맛이 납니다.

다른 과일 넣으셔도 좋습니다. 국물에 여름 입맛 돋는답니다.

 

열무김치담는법

 

○여름김치는 여리고 싱싱한 재료 준비해서 국물 시원하게 준비하시면 제일 좋습니다.

음성으로 준비한 과정 따라 하시기 아주 편합니다. 맛깔나게 담아보세요.

 

 

 

보리풀국과 양념준비 버무리기

 

 

 

 

 

https://bit.ly/39KKuWu

 

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열무얼갈이물김치 완성

○ 참 좋아는 여름 김치입니다.

총 김치 국물은 생수 포함 3리터 준비했습니다.

맛있게 여름김치 준비해보세요.

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