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허상의 집밥요리/김치.겉절이

오이피클 쉽게하는 오이피클 소스 맛있게 만들기.

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◎오이피클은 소스가 중요! 맛있게 오이피클 소스 만들기 1시간에 완성.

한창 나오는 오이요리 중요한 오이피클 만들기 해보았습니다.

무엇이든 제철 야채가 제일 맛있습니다. 피클은 소스가 중요합니다. 깔끔하게 소스 만들어보겠습니다.

수분과 칼슘이 많아 우리 몸에 노폐물을 빼주고 비타민C가 많아 피로 해소에 도움을 준다고 합니다.

특히 산행 여행이시면 1개 정도는 담아 가세요. 갈증해소에도 좋습니다.

 

오늘은 오이에 잘 어울리는 파프 리카 4가지를 준비했습니다.

아이들도 아주 좋아하는 미니 파프리카 준비해서 오이피클 만들기 해봅니다.

파프리카는  비타민C가 풍부하여 피로 해소와 피부미용에도 아주 좋습니다.

특히 레드 파프리카는  비타민이 더 많다고 합니다. 달콤한 맛도 좋답니다.

오늘 오이 샐러드 장아찌는 혈관 건강에도 좋아 제철에 준비한 오이피클 만드는 법 해보겠습니다.

 

 

 

오이 파프리카 손질

 

◎오이피클 만들기 재료

오이 2개. 미니 파프리카 4가지. 양파 1/2개. 베이킹소다 1큰술.

식초 반 큰 술. 공병 2개. 다시팩 1장.

 

소스 양념

월계수잎 3장. 피클 링스 반 큰 술. 물 2컵. 식초 1컵.

원당 2/3컵. 레몬 청 1큰술. 소주 1작은술. 고추씨 1큰술.

 

 

※ 고추 씨는 깔끔한 맛을 내줍니다. 고추씨의 양은 식성대로 가감합니다.

원당 대용으로 설탕 이용하셔도 좋습니다.

 

 

○개인적으로 원당 넣어주어도 소스 맛이 좋았습니다.

소스 끓여주시고 약간 뜨거울 때 부어줍니다.

 

 

 

○ 오이피클은 파프리카와 아주 잘 어울립니다. 영상으로 확인하세요.

맵지 않고 단맛이 좋아 아이들도 잘 먹는답니다. 예쁘게 담아서 상차림 해보세요.

 

 

 

피클소스 만들기 숙성

 

 

 

 

 

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오이피클 완성

 

○ 여름 되기 전 미리 준비하시면 입맛 없는 여름에 고기 드실 때 아주 좋습니다.

개인적으로 고기에 잘 어울리더라고요.

고추씨를 팩에 넣어 끓이고 건저 줍니다. 약간의 깔끔한 오이맛이 된답니다.

고추 씨는 방부제 역할에도 좋다고 합니다. 여름 상차림 예쁘게 준비해보세요.

소스 부어주고 1시간이면 드실 수 있는 초간단한 오이피클 오이 샐러드 만들기 마무리하겠습니다.

 

 

 

 

 

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