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허상의 집밥요리/김치.겉절이

오이김치 아삭아삭 오이부추요리 만드는법.

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◎오이 부추요리 무르지 않는 오이김치 만드는 법 준비합니다.

오이는 여름에는 인기 메뉴입니다. 오이냉채와 오이소박이 많이 준비합니다.

오늘은 오이소박이 손이많이갈때 귀찮다 할 때 오이무침 오이김치로 준비합니다.

특히 수분이 많은 오이는 무침해놓으면 금세 무르거든요. 무르지 않게 오이 부추김치 준비했습니다.

식감은 꼬돌꼬돌 양념은 김치 양념으로 맛있게 담그는 법 합니다.

 

오이에는 칼륨이 상당이 많습니다. 여름에 수분도 많아요. 하지만 몸속 노폐 물을 빼 준다고 합니다.

여름과 봄에는 피곤하고 피로감이 빨리옵니다.

오이에는 비타민 함량이 많은데요. 여름에 수분 보충도 되고 피로 해소에도 도움을 준답니다.

다이어트하는 분들은 저녁에 간식으로 오이 1개쯤 드셔도 포만감 있어 아주 좋습니다.

오늘은 오이겉절이 오이 부추김치로 양념 무침 준비하겠습니다.

 

 

 

오이정리 절임하기

 

◎ 오이 부추무침 재료

오이 4개. 부추 1/3단. 양파 1/2개. 굵은소금 2큰술. 올리고당 1큰술.

 

양념재료

고춧가루 1컵. 다진 마늘 2큰술. 멸치액젓 1/3컵.

새우젓 국물 1큰술. 통깨 2큰술. 참기름 1큰술. 생강청 반 큰 술.

 

※ 소금 절임 하실 때 저는 꼬들꼬들하게 올리고당 넣고 오이절임 합니다.

멸치액젓과 고춧가루 양은 식성대로 가감해서 넣으시면 좋습니다.

 

○ 오이 부추김치는 개인적으로 상큼한 맛에 아주 좋아하는 김치메뉴입니다.

오이요리 중에 손이 덜 가면서 맛은 기가 막히게 맛있습니다.

수분 빼주고 김치 담아 끝까지 맛이 좋습니다.

 

오이김치

 

○ 오이무침 오이김치 부추 넣어주면 영양면에서도 아주 좋습니다.

맛있게 상차림 영상 보시고 따라 준비해보세요.

 

 

 

오이김치양념무침

 

 

 

 

 

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오이부추김치 완성

○ 여름에는 특히 오이는 잘 무르더라고요. 꼬들한 김치 무침 준비했습니다.

다른 분들 소박이 손이 많이 가면 가볍게 오이 준비해서 부추 한 줌 넣고 무침해보세요.

양념은 가볍게 해 주시고 무침해서 바로 드시는 것 추천드립니다.

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