​굴전 부드럽게 만드는법 초간단 팁!
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굴전 부드럽게 만드는법 초간단 팁!

by hersang 2020. 12. 6.
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굴전 부드럽게 만드는법 초간단 팁!


겨울김장 끝으로 굴무침 굴전 많이 준비하시는데요. 저도 굴무침 하고나서 고소하고 영양좋은 굴전 만들어 보았습니다.어른과 아이들한테좋은 굴은 영양면에서도 좋다고합니다. 지금은 외부로 나들이를 못하는 때이고 겨울철에는 철분과컬슘이 많이 필요한데요. 철분함량이 많은 굴전 부드럽게 만들기했습니다.

저는 생굴무침보다는 익은굴전이 훨신 먹기에는 좋은 맛이더라고요. 울집 애들 식성도 엄마닮았는지 익은굴를 좋아하더라고요. 휴일에 간단하면서 아이들간식으로 좋은 굴전 부드럽게 만드는법 초간단 팁! 알려드리겠습니다.

재료

굴 반근.당근약간.파프리카약간.쪽파 2대.계란 2개.맛술1/2큰술.후추.식용유.소금약간.

굴전 부드럽게 만드는법 따라하시기 쉽도록 올려드립니다. 좋아요 구독! 부탁드립니다.

요즘 겨울제철굴은 큰것보다는 작은크기가 훨씬 맛이좋은데요. 1근 구입해서 반근만 굴전 부드럽게 만들기 해봅니다.

계란.파프리카.당근.쪽파.굴 분량대로 준비합니다.쪽파.당근.파프리카는 작은 크기로 다져주세요.파프리카대신 홍고추넣으셔도 됩니다.약간 매콤한것 좋아하는분들은 청양고추 넣으셔도 된답니다.

계란 2개를 풀어줍니다. 다져놓은 야채를 계란에 넣어주세요. 후추약간 넣어주시면 계란의 비릿한맛이없어요.

야채넣어 계란과함께 잘 풀어지도록 해주시고 물빠짐이된 굴 넣어주세요.굴에 간이조금있지만 야채를 넣어 소금 한꼬집 넣어주고 간맞춤을 해주세요.탱글탱글 굴모양과 굴향까지 너무 좋답니다.

굴전 부드럽게 만드는법은 밀가루와 튀김가루 넣지않고 초간단하게 전만들기 하는것이랍니다. 굴전재료 버무려주세요.

팬에 열이오르면 식용유 넉넉하게 넣어주고 수저로 팬에 더넣어주세요. 중불약불에서 앞뒤로 노릇하게 전만들기합니다.

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계란으로 굴전 만들기 해놓으면 부드러워 아이들 간식으로 먹이기좋은데요. 겨울에 철분함량이 많아 특히 여자들한테 좋은것 같아요. 아주 쉽게 휴일에 굴전만들기 아빠님들은 굴무침으로 안주하셔도 좋을듯합니다. 겨울에는 굴요리중에 굴밥 또한 맛이 일품이지요.

요즘 맛갈스런 달래나왔더라고요. 달래 양염장 준비해서 굴전에 쓱쓱비벼 주어도 영양면에서는 굿인것 같아요. 맛있는 굴요리 겨울에 많이 준비하셔도 좋은 굴철입니다.굴전 부드럽게 만드는법 초간단 팁! 마치겠습니다.

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