상큼한 굴무침 만드는 법 생굴손질 팁!
겨울 제철 굴무침 상큼하게 야채넣어 무침해보았습니다. 저는 김장 담으면서 조금의 김장야채 이용해보았는데요. 쉽게 할수있었습니다. 다른 야채 다로 구입할 필요없이 있는것에서 조금씩 이용하면 간단히 해결된답니다. 굴은 생선코너에서 생새우 구입하면서 한근을 구입했지요.
올겨울 처음으로 만들어 보았는데요. 굴향이 너무 좋고 상큼 했어요. 우리집은 굴전을 더 좋아해서 반근은 굴전 만들기 해보았답니다. 굴요리 굴제철 상큼한 굴무침 만드는법 생굴손질 팁까지 해보겠습니다.
재료
굴 반근.무간것반컵.소금한큰술.
배1/4개.양파 약간. 쪽파 5대.미나리 한줌. 파프리카 약간.풋고추 반개.
고춧가루 한큰술.식처 반큰술.간마늘 한큰술.액젓 반큰술.생강즙 반큰술.깨소금한큰술.참기름 한큰술.쌀 조청 반큰술.
굴무침 만드는법 따라하기 쉽도록 해보았습니다.도움되셨다면 좋아요 구독! 부탁드립니다.
시장에 생새우구입하러 갔을때 싱싱한 자연산 생굴 한근을 구입해 왔습니다. 향 너무너무 좋았습니다.
무 한조각을 믹서에 갈아서 굴위에 올려 주세요. 무간것도 상큼해 보인답니다. 굴손질 팁이지요.
소금 한큰술 무간즙위에 송송 뿌려주세요. 10분정도 그대로 놓어두세요. 소금들어가지 않으면 굴맛이 변합니다.
10분후에 손으로 살살 흔들어 씻어주세요. 굴 껍질등 이물질 골라내주세요. 2번정도 간단하게 헹굼해줍니다.
고명이나 양념으로 들어가는 야채는 쪽파.양파.파프리카.배.미나리 김장끝 마무리 야채를 간단 이용해서 준비합니다.
준비한 양념을 모두 넣어주고 풀어주세요. 양념에 고명으로 들어간 야채 올려 주세요. 자세한 양념은 영상으로 확인요.
풀어놓은 양념에 물빠짐이 잘된 생굴을 넣어주세요. 굴에 양념무침 되도록 살살 버무려주시면 된답니다.
길게 잘라놓은 야채를 넣어주세요. 손으로 버물버물 해주시면 상큼한 굴무침 만드는법 생굴 손질 팁 완성이랍니다.
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우리집은 덜 맵게 굴무침 해놓았는데요. 고춧가루를 더 가감하세요. 양념에 간은 저는 멸치액젓으로 맞춤했는데요. 식성대로 가감하세요. 굴에도 약간의 간이있어 조금씩 맞추시면서 넣어주세요.싱싱한 굴요리 올해 처음으로 무침했더니 안주로도 좋은것 같아씁니다. 아이들도 잘 먹도록 맵지않게 버무려 보았습니다.
참기름과 생강즙이 들어가서 비린맛은 없었답니다. 어른들 안주로 딱 좋은 제철 굴요리 맛있게 무침해보았는데요. 야채가지 맛있게 먹을수있었어요. 오늘요리 상큼한 굴무침 만드는 법 생굴 손질 팁 마치겠습니다.
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