◎키조개 관자요리 야채와 잘 어울리는 관자 버터 볶음 만드는 법
스산한 날씨에 벌써 불금입니다. 집안에서 무언가 안주가 필요할 때입니다. 껍데기 없이 손쉽게 요리할 수 있는 관자죠.
관자 종류 조개 종류는 비타민 C가 조금은 부족할 수 있는데요 부추가 잘 어울린다고 합니다.
저는 부추가 없어 야채 가득 비타민 듬뿍 넣어 잘 어울리도록 안주로 밥반찬으로 만들기 해보았습니다.
관자는 저지방 저칼로리 식품으로 다이어트하시는분들께도 좋은 식재료입니다.
또한 조개 종류는 고지혈증 예방으로 타우린이 풍부해서 혈중 알코올 수치를 간소해주기도 한다고 합니다.
조개류는 보통 겨울에는 쌀쌀한 날씨에 국물용으로 많이 이용하기도 합니다.
관자 역시 빠르게 버터에 볶아주면 부드럽게 드실 수 있고 고소해서 아이들도 좋아하는 메뉴입니다.
오늘은 불금이고 주말에 안주 필요한 분들께 키조개 관자 버터구이 준비할 수 있도록 올려드립니다.
◎관자 버터 볶음 재료
관자 6개. 브로콜리. 콜리플라워. 마늘 5알. 방울토마토 5개. 양파 1/4개. 오이 반개. 홍고추 1개.
식용유반 큰 술. 버터 1큰술. 후추. 고운 소금. 레몬즙 1큰술. 파슬리가루.
※파슬리가루와 레몬즙은 없으신 않넣으셔도 됩니다.
○키조개 관자 야채 버터 볶음 순서대로 준비하는 과정을 영상으로 담아보았습니다.
저는 음성으로 준비해서 목소리 들으면서 만드실 수 있습니다.
○비타민이 부족할 수 있는데요. 저처럼 냉장고 털이로 준비해서 야채 많이 넣어주시면 해결될듯합니다.
저는 밥반찬으로 준비했는데요. 남편님들 휴일 안주로 아주 좋은 재료입니다.
아이들도 고소해서 잘 먹는답니다. 질기지 않도록 관자 손질하는 법도 따라 해 보세요.
일단 주말요리는 한 가지 해결되셨는지요.
영양과 맛도 생각하면서 준비해보았습니다.
관자는 도톰해서 잘라서 준비하시는 것도 아주 좋습니다.
오늘은 안주요리 버터가 들어가서 아이들도 좋아한답니다.
요즘 냉동 준비하셔도 싱싱하게 드실 수 있습니다.
키조개 관자 버터 볶음 야채 넣어 영양 좋습니다. 마무리하겠습니다.
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