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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

무우나물볶음 사각사각 무요리만들기!

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◎무 요리 만들기 맛있는 아이반찬 무우나물볶음.

무 요리는 날것으로 먹으면 트림을 하는데요. 소화가 덜된 냄새가 납니다.

아이들 반찬으로 어르신들께 좋은 소화 잘되는 무채 볶음 나물 만들기입니다.

무에 열을 가해 볶음으로 가볍게 양념해서 나물 볶음 해놓으면 단맛 있고 매운맛은 사라집니다.

무에 단맛을 내주는 것은 알릴머캡틴으로 변화되어서 단맛을 내준다고 합니다.

 

또한 무에 매운맛은 항암효과가 있다고 하는데요.

지금 겨울무는 단단하고 단맛 있고 어느 것으로 이용해도 맛이 좋습니다.

무는 천연소화제로 많은 분들 드시는데요. 나물볶음으로 오늘은 준비해보았습니다.

심심하고 담백하게 양념은 되도록 적게 넣어 무우나물볶음 무 요리 만들기 준비하겠습니다.

 

 

 

 무채썰기준비
무준비 절임하기

 

◎무나물볶음 재료

재료

무 1 킬로그램. 절임 소금 반 큰 술.

 

양념재료

다진 마늘 1큰술. 참기름 2큰술. 육수 반 컵. 집간장 1큰술. 통깨. 파.

 

※ 양념하실 때 간은 집집 마다 간장 맛이 다릅니다.

   육수 양으로 조절하세요. 육수 대신 쌀뜨물 이용하셔도 좋습니다.

 

 

 

○무 손질과 무채썰기 양념 준비하기 영상으로 준비해보았습니다.

미리 준비한 것 보시면 따라하기 편할듯합니다.

순서대로 절임 시간 팁도 알려드립니다.

 

 

 

https://youtu.be/XJeJ76BYLhs

 

○ 영상 준비하면서 따라 하시기 편하도록 음성으로 준비했습니다.

요리하시면서 보셔도 될듯합니다.

무는 살짝 뚜껑 덮어 익힘을 해주셔야 합니다. 맛있게 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 나물볶는법
무채볶기

 

 

 

 

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무우나물볶음완성

무 요리는 아이 어르신 모두 좋아하는 나물반찬입니다.

무를 약간 팬 뚜껑을 덮고 익힘을 해주시면 부드럽게 볶아집니다.

국물 넉넉하게 넣어주기는 육수 이용하시면 맛깔납니다.

밥비벼드시기 좋은 겨울 나물입니다. 맵지 않아 아이들도 좋아한답니다.

오늘 무 요리 무우나물볶음 만드는 법 마치겠습니다.

 

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