◎LA갈비 재는 법 부드러운 갈비찜 양념 만들기.
소갈비에는 단백질이 풍부하여 면역력과 어르신들의 원기회복에 많은 도움을 준답니다.
특히 단백질은 성장기 어린이들한테 아주 좋은 재료라고 합니다.
소고기의 동물성 단백질에는 많은 양의 필수 아미노산이 있어 우리 몸의 근력 유지에 필요한 영양소라고 합니다.
명절에 갈비찜 준비하실 때 양념을 약간 심심하게 준비하여 온 가족 행복한 상차림 되면은 좋을듯합니다.
잠깐의 상차림이지만 미네랄 성분인 아연이 풍부하여 면역력 기능에 조금은 보탬이 될듯합니다.
오늘은 명절 요리 중에 아이들 좋아하는 LA갈비 재는 법 부드러운 갈비찜! 만들어 보겠습니다.
◎LA갈비 재는 법 재료
재료
LA갈비 4근.
믹서에 간 양념
양파 1개. 배 1개. 무 7센티. 육수 1컵.
양념 재료
진간장 1.5컵. 흑설탕 1큰술. 노랑 설탕 1큰술. 맛술 5큰술. 키위 반개. 육수 1컵.
다진 마늘 1컵. 생강청 2큰술. 참기름 4큰술. 후추. 꿀 2큰술. 다진 대파 2컵.
※ 설탕 대신 꿀이 들어가면 육질이 부드럽고 고기 맛이 훨씬 좋습니다.
○갈비를 씻어주고 손질해서 물에 담갔다 양념합니다.
아래 영상으로 확인하시면 빠르게 양념준비하실 수 있습니다.
쫀득쫀득 단짠 한 명절 갈비찜 이 방법으로 양념해보세요.
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○특히 명절에 온 가족 모이실 때는 부드럽게 준비해서 어른 아이 모두 좋아하는 상차림 되실듯합니다.
저는 개인적으로 요번에는 조금 짠듯했는데요.
조림하실 때 갈비양념국물을 조절하셔서 넣어주세요.
맛있게 준비하셔서 웃음 핀 한가위 맞이하세요. LA갈비 재는 법 마무리할게요.
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