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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

고구마요리 생고구마샐러드 만들기 보관법!

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◎고구마 샐러드 만들기 고구마 숙성기간 보관법

날씨가 갑자기 춥고 겨울 오는듯합니다. 가을걷이로 지금 한창 고구마 캐놓으신 분들 많은데요.

저도 밭에서 바로 캐놓은것 1 상자 선물 받았습니다. 바로 먹었더니 숙성이 안 되어 맛이 그리 좋지 않았습니다.

고구마는 식이섬유가 아주 많습니다. 장운도에 좋아 배변활동에도 많은 도움이 된다고 합니다.

개인적으로 당이 높으신 분들은 생고구마로 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

고구마는 열량이 낮고 비타민이 많아 곡류 대신 섭취하셔도 좋다고 합니다.

밤고구마에는 베타카로틴이 많아 면역기능에도 좋다고 합니다.

찐고구마는 당뇨 있는 분들은 혈당이 바로 올라 되도록이면 천천히 오르는 생고구마 드시는 것이 좋다고 합니다.

생고구마 이용해서 샐러드 만들기와 밭에서 캐놓은 것을 숙성을 해주고 보관도 잘하셔야 한다고 합니다.

오늘은 숙성하는 법과 보관하는 팁도 올려드리겠습니다.

 

 

 

 고구마준비 숙성하기
생고구마 숙성 정리

 

◎고구마 샐러드 만들기 재료

고구마 작은 것 2개. 파프리카 2쪽. 사과 1/4개. 샐러드 소스.

 

※ 샐러드 소스는 식성대로 가감해서 넣어줍니다.

 

 

○고구마 샐러드 만들기 처음 캐왔을 때 숙성기간 저장하는 법은 아래 영상으로 준비해보았습니다.

음성으로 준비한 영상은 따라 하기 더 쉽습니다. 미리 보시면 좋을듯합니다.

 

 

https://youtu.be/bAkwI0Htvg4

 

○생고구마는 꼭 숙성기간이 필요합니다.

바로 드시면 딱딱하고 단맛이 덜합니다. 저도 선물 받아서 한겨울 든든하게 먹을듯합니다.

샐러드 소스 만드는 법은 아래에 올려드리겠습니다.

 

 고구마 준비하고 버무리기
고구마샐러드준비

 

 

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 샐러드완성한것 담은 모습
고구마샐러드완성

 

고구마는 한겨울 잘 보관하시면 봄까지는 변함이 없습니다.

생고구마 드실 때는 고구마 껍질을 깨끗이 씻어 껍질까지 드시면 영양분이 더 많다고 합니다.

소스는 넉넉하게 준비하셔서 김치냉장고 넣고 드시면 3~4일 정도는 변하지 않습니다.

요즘 한창 맛있는 사과와 아주 잘 어울리더라고요.

아이들도 식감이 좋아 맛있게 먹을 수 있습니다.

고구마 요리 생고구마 샐러드 만들기 보관법! 마무리하겠습니다.

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