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늙은호박전 달달한 고구마전 만들기!

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◎늙은 호박전 아이들 좋아는 고구마전 만드는 법.

지금쯤 월동준비로 바쁘셔서 늙은 호박 예쁜 호박 뒹굴고 있는 것 손질해서 맛있게 늙은 호박 요리해 보세요.

회복기의 환자분들께 좋은 약호박은 노인 분들 이나 산모한테 부기 빠져서 약용으로 이용한답니다.

또한 한겨울 동안 고구마는 식이섬유가 아주 많아 개인적으로 고구마 찌는 횟수가 많습니다.

당 있으신 분들은 고구마는 생고구마 드시는 것을 추천드립니다.

 

저는 늙은 호박 미리 손질해서 잘 보관했다가 늙은 호박전 만들기 해보았습니다.

아이들은 호박을 별로 좋아하지 않아 여기에 익으면 더 단맛이 좋은 고구마를 채를 썰어 준비했습니다.

한 번에 2 가지 맛으로 드실 수 있고 겨울 영양 채울 수 있는 늙은 호박고구마전 만들기 했습니다.

호박 손질이 시간 걸리는데요. 고구마는 간단합니다. 늙은 호박전 달달한 고구마전 만들기 시작해볼게요.

 

 

 

 호박전 재료준비
늙은호박 고구마손질

◎늙은 호박고구마전 재료

늙은호박 채 150그람. 고구마 채 150그람. 튀김가루 2큰술. 부침가루 2큰술.

참기름 2큰술. 들기름 2큰술. 계란 1개.

 

※고구마는 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 채를 썰어 물 전분을 빼주세요.

 

 

○약호박 손질법과 고구마 손질 방법을 아래 영상으로 준비했습니다.

손질해서 보관하는 법도 안에 들어있습니다.

길게 부침을 하시면 튀김을 드시면 느낌이랍니다.

 

 

https://youtu.be/1LsZCmI9Zkw

○아이들은 호박을 잘 먹지 않아 고구마 채를 썰어 같은 방법으로 준비했습니다.

음성으로 준비해서  시작하면서 따라 하시기 편리합니다.

고구마는 전 만들기 해놓으면 단맛이 더 있답니다. 도움되셨으면 하는 맘입니다.

 

 

 

 고구마전부치기
전부침하기

 

 

 

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늙은호박고구마전 완성

 

겨울 간식으로 아이들 전만들기 해주시면 한 끼 식사된답니다.

튀김보다는 기름도 덜 들어가고 맛은 같은 느낌으로 드실 수 있습니다.

부드럽게 드시려면 계란 1개 풀어 부침하셔도 좋습니다.

저는 개인적으로 늙은 호박김치도 아주 맛이 좋더라고요.

호박요리와 고구마 요리 한 번에 해결되었답니다. 건강한 상차림 하세요.

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