◎취나물 무침 생취나물 요리 양념 레시피 취나물 데치는 법 봄나물 무침 만들기
요즘 여기저기 봄나물 향이 가득합니다. 남해에서 온 아주 여린 노지 취나물 준비해 보았습니다. 여린 취나물은 정말 취나물밥해도 맛있지요. 여린 봄나물은 된장과 고추장 양념보다는 가볍게 간장양념 준비하셔도 느낌 있게 맛있습니다. 간장도 담백하게 집간장으로 무침해 봅니다. 비타민C가 아주 많이 함유되어 봄 면역력에 많은 도움이 된다고 합니다.
식이섬유와 항산화 물질이 함유되어 눈건강에 도움이 되고 소화촉진을 하요 변비예방에도 아주 좋은 봄나물입니다. 향 은은해서 상차림하기도 좋습니다. 일단 비빔밥 재료로 이용하기 아주 좋습니다. 참기름으로 슥슥 비벼준답니다.
○향 은은한 취나물 곰취는 더 부드럽습니다. 처음 노지 것으로 준비해서인지 맛 또한 아주 좋습니다. 음성으로 준비한 손질하기와 취나물 데치기 가볍게 무침양념하기 준비한 영상입니다. 맛깔나게 봄나물 상차림하세요.
◎취나물 무침 생취나물 요리 양념 재료
재료
취나물 데치기
빨강취나물 300그램. 물 1.5리터. 소금 한 큰 술.
무침 양념 재료
다진 마늘 2큰술. 쪽파 3대. 깨소금 1큰술. 참 기름 1큰술.
고운 소금 약간. 집간장 2큰술. 들깻가루 1큰술.
※ 데친 나물은 헹굼 해서 수분을 아주 조금 짠줍니다.
개인적으로 집집마다 간장맛은 약간씩 다르답니다.
하여 식성대로 간장은 가감합니다.
봄나물요리의 특성대로 은은한 향으로 드시면 좋습니다.
무침 레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요.
○봄나물 특유의 향으로 상차림하셔도 아주 좋습니다. 봄에 나오는 새싹나물은 정말 우림모에 면역력을 채워준다고 합니다. 맛있고 가볍게 양념무침 준비하시면 비빔밥에 올려드시기 좋습니다. 봄나물로 건강밥상 상차림 준비해 보세요.
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