◎엄나무순 콩가루무침 개두릅 전 만들기 엄나무순 데치기 개두릅 요리
엄나무순은 제철에 준비 못하면 냉큼 지나가서 아쉬울 때가 많습니다. 올해는 조금씩 여러 가지로 메뉴를 준비해 보았습니다. 개인적으로 참두릅보다는 엄나무순 맛을 한번 보신 분이라면 너무 좋아하는 봄 새싹나물이랍니다. 개두릅이라 불리는 두릅이랍니다. 진통효과와 항염작용들 다양한 효능들이 있어 봄나물에 빠질 수 없는 좋아하는 개두릅요리입니다.
오늘은 개두릅 데치기부터 2가지 요리를 준비했습니다. 엄나무순콩가루무침과 개두릅 전 만들기 해보았습니다. 비타민C가 많은 개두릅에 단백질 보충으로 콩가루 넣어 무침해 주었습니다. 정말 건강 2배 되는 봄나물요리랍니다.
○개인적으로 야들야들 엄나무순 데치기만 잘해놓으면 초장 찍어먹는 것보다는 너무 맛이 좋은 콩가루무침입니다. 여기에 고소한 전 만들기는 입맛 돋는 상차림입니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 맛깔나게 준비해 보세요.
◎ 엄나무순 콩가루무침 개두릅 전 만들기 엄나무순 데치기 재료
재료
엄나무순 데치는 법
손질한 개두릅 300그램. 소금 반 큰 술. 물 500미리.
개두릅 무침
엄나무순 150그램.
무침 양념 재료
고추장 1큰술. 참기름 1큰술. 쌀 조청 반 큰 술. 간 마늘 반 큰 술.
고춧가루 반 큰 술. 다진 대파 1큰술. 통깨 1큰술. 콩가루 2큰술.
엄나무순 전 만들기 재료
개두릅 데침 것 150그램.
전 만들기 반죽 재료
튀김가루 1큰술. 부침 가루 1큰술. 소금 약간. 계란 2개. 식용유. 빵가루.
○개두릅요리로 안주와 밥반찬 2가지 준비했습니다.
양념무침에 콩가루 넣어 단백질 추가했습니다.
고소하고 영양 2배 맛 2배인 엄나무순 요리 2가지입니다.
초장무침보다 너무 맛이 좋고 상차림에 아주 좋답니다.
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○정말 손님 상차림에 너무 예쁜 전 만들기입니다. 여기에 콩가루 추가로 영양 2배 맛도 2배인 엄나무순요리랍니다. 봄나물로 건강 챙기시기 아주 좋은 요즘 제철 나물입니다. 맛있게 상차림 준비하세요.
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