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허상의 집밥요리/김치.겉절이

김장배추 절이기 배추김치 3포기 양념비율 만드는법.

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◎김장배추 절이기 배추김치 3포기 맛깔난 양념 비율 만드는 법.

이제 김장 시작이신 분들 많으실듯합니다. 개인적으로 절임배추 준비하면 마지막 될듯합니다. 오늘은 배추 3통 준비합니다. 김장은 1년 반찬 농사 만들기입니다. 최대한 맛깔나게 양념 준비합니다. 일반 막김치와 차원이 다릅니다.

일단 정성 가득한 양념준비입니다. 김장 육수 준비하고 김장용 생새우 준비합니다. 싱싱한 생새우 미리 준비해놓으세요.

생새우 넣어 양념 버무리면 시원하고 상큼한 김장 양념됩니다. 배추김치는 절임이 중요합니다.

오늘 김장 메뉴 중에 초보도 할수 있는 차근차근 준비하는 과정 담아보았습니다.김장배추 절이기 김장양념 비율 시작합니다.

 

 

 

배추김치양념비율

 

 

◎ 김장배추 절이기 배추김치 3포기 양념 비율 만들기 재료.

재료

통배추 3통. 굵은소금 4컵. 물 4~5리터.

 

고명 야채 재료

무 2.5개. 미나리 1/2단. 쪽파 1/2단. 홍갓 1/2단.

 

믹서에 간 양념 재료

배 1개. 양파 1개. 생새우 1컵. 황석어젓 1/2컵. 무 1/2개. 새우젓 1컵.

 

양념

간 마늘 1.5컵. 생강청 3큰술. 찹쌀풀 2컵. 김장 육수 2컵. 멸치액젓 1컵.

고춧가루 5컵. 소금 1큰술. 추가 멸치액젓 1/2컵. 뉴슈거.

 

※ 고춧가루는 취향대로 더 추가하셔도 좋습니다.

마지막에 간 맞춤은 소금이나 액젓으로 식성대로 가감합니다.

 

개인적으로 소금 1큰술과 멸치액젓 반 컵 추가했습니다.

김장은 1년 반찬 이기 때문에 간 맞춤 잘하셔서 담아보세요.

 

 

○ 배추 김장 준비는 절임부터 시작합니다. 김장김치 양념 비율 따라 하시기 편하도록 음성으로 준비한 영상입니다.

초보주부도 따라 하실 수 있습니다. 올 김장은 친정보다는 내손으로 배추 3통 준비해보세요.

 

 

 

김장배추절이기

 

 

 

 

 

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김장양념비율

 

○요번 양념 비율로 시중에서 준비하셔도 좋은 젓갈입니다. 김장에는 배추절임과 고춧가루 젓갈이 아주 중요합니다.

개인적으로 젓갈은 드시기 좋은 젓갈 준비하시면 됩니다. 하지만 여기에 생새우는 꼭! 준비해봅니다.

김장 1년 맛 보장됩니다. 생새우 보관법도 준비해보겠습니다. 올 김장은 무조건 내 손맛으로 담아보세요.

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