◎단감 요리 사각사각 식감 좋은 단감 깍두기 담그는 법 준비했습니다.
단감 시골 뒷 뜨락에 빨강 단감은 식욕을 돋는다. 올해는 담감 풍년이라고 한다. 단감은 생감으로 섭취해도 맛이 좋다.
요리하는 주부들은 한 가지 더 생각합니다. 바로 감치 준비합니다. 양념 준비해서 쉽고 간단하지만 맛있게 무침합니다.
단맛 넣지 않아도 단맛 잇고 여기에 밤 넣어 영양까지 준비합니다. 씹는 식감이 아주 좋은 단감 요리입니다.
가을에 준비한 밤 5알 넣고 단감 깍두기 맛있게 담그는 법입니다. 감 씹는 식감은 사각사각 밤은 담백하면서 영양 있다.
오늘 김치요리 준에 초간단한 단감 깍두기 사각사각 감 김치 담그는 법 양념 준비해보았습니다.
◎단감 깍두기 감 김치 양념 재료
재료
단감 5개. 생밤 5알.
양념
쪽파 2대. 고춧가루 2큰술. 멸치액젓 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 깨소금 1큰술. 추가 고춧가루 1큰술.
※ 단감은 절임 하지 않고 겉절이식으로 바로 양념 무침합니다.
단가이 올해는 단맛이 강합니다. 단맛은 추가하지 않습니다.
○ 단감에 껍질은 영양분이 많습니다.
약간 질긴 껍질은 아이들 잘 먹을 수 있도록 감 껍질 벗기고 양념합니다.
밤은 생밤 준비했습니다. 밤은 갈변되지 않도록 물에 담갔다 이용합니다.
○단감 김치 다른 양념은 무 겉절이 식으로 준비하시면 좋습니다.
밤 몇 개 넣어주면 담백한 시감이 아주 좋습니다. 미리 영상 보시고 감 깍두기 준비하시면 편하답니다.
○단감은 주로 감식초 준비하는 분들 많습니다. 칼로리가 낮아 비민인 분들께 다이어트에 아주 좋다고 합니다.
샐러드 만들기나 홍시 건조하여 곶감용으로 많이 준비합니다.
감으로 식초를 만들면 섭취 시 인체의 에너지 대사에 빠르게 피로를 풀어준다고 합니다.
감 요리할 때는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하시는 것이 좋습니다.
올해는 감이 풍년이라고 합니다. 감 깍두기 감 김치 감 요리 많이 준비해보세요.
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