꽈리고추멸치볶음 만드는법 아삭한 꽈리고추요리
꽈리고추멸치볶음 밑반찬 만드는법 날씨가 더워졌어요. 오늘은 밑에 지역에는 비가 온다고 합니다. 아직은 저있는곳에는 비내리지않는데요. 부엌에서 밑반찬 만들기는 좋은 날씨입니다. 멸치볶음만 준비할까 하다가 꽈리고추 한봉지를 구입해서 야채넣고 어른도 좋아하는 반찬만들기 해보았는데요. 저는 멸치가 더 좋은 밑반찬이였어요.
울 남편은 당연 꽈리고추를 더 좋아한답니다. 울 애들은 바삭한 멸치에 젓가락이 많이 왔지만 약간 단짠단짠한 멸치볶음 더워지는 날씨에 밑반찬으로 좋은 메뉴라서 냉큼 만들어봅니다.꼬리고추볶음 만드는법 시작해보겠습니다.
재료
멸치1컵.꼬리고추200그람.식용유1.5큰술.어간장2큰술.쌀조청2큰술.맛술2큰술.마늘5톨.참기름1큰술.통깨1큰술.식초2큰술.
꽈리고추1봉지 구입했는데요. 무게는 대충200그람되는듯합니다. 꽈리고추가 맵지않아 저는 좋은 재료였답니다.
꽈리고추를 깨끗이 씻어 식초 2큰술 넣어 식초물에 10분정도 담가놓고 농약성분 빼주는것으로 해보았어요.
영상으로 따라하는 꽈리고추멸치볶음요리 입니다.
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조림양념단장을 준비하는데요. 참기름. 조청.통깨.어간장.식용유 위에 분량대로 준비합니다. 시럽쓰셔도 된답니다.
마늘은 통마늘로 5쪽 준비해서 편으로 잘라주세요. 멸치와 마늘함께 넣어 볶음으로 해줄껀데요. 멸치맛이 좋아져요.
꽈리고추는 긴것은 반으로 잘라 호크로 꼭꼭 찔러주세요. 양념물이 잘 스며든답니다. 알맞은 간맞춤이 잘되지요.
멸치는 중간 멸치 이용하셔도 되는데요. 식성대로 저는 잔멸치 준비해서 멸치가루는 소쿠리에 털어주었습니다.
팬에 식용유 넣어주고 중불 약불에서 멸치와 마늘넣어 볶아주세요. 멸치 비린맛이 없어지고 더 맛있는 볶음이된답니다.마늘이 노릇하게 볶아지면 멸치와 마늘은 다른 그릇에 꺼내주세요.마늘향이 좋아 멸치도 맛있게됩니다.
다시 팬에 나머지 얀념을 넣어주고 중불 약불에서 간장 양념을 조림합니다. 조림양념이 뽀글뽀글 올라올때까지 해준다.
양념에 꽈리고추 넣어주세요.고추가 파릇파릇 색감예뻐지고 양념배임이 될때까지 불조절하면서 조려주세요.
간맞춤은 간장보다는 소금으로 해주세요. 볶아놓은 멸치와 마늘넣어주세요. 함께 어우러지도록 뒤적여줍니다. 마지막에 통깨와 참기름 넣어주시면 꽈리고추멸치볶음 완성된답니다. 맛깔스런 밑반찬 밥반찬 완성이지요.
저는 멸치가 좋아볶아주고 울남편은 꽈리고추조림을 좋아해서 한번에 2가지 밥반찬 멸치볶음 만들어진것 같아요.
아이들은 멸치볶음이 달달하면 좋아하더라고요. 저는 약간 덜 짜게 만들어 보았는데요. 시럽.소금은 취향대로 하세요.
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울애들좋아하는 밑반찬 멸치볶음 울 남편 좋아하는 꽈리고추볶음 한번에 밑반찬을 식성대로 먹을수있게 마무리한것 같아 기분좋은 반찬만들기였어요. 간단하게 볶음요리 2가지완성 약간 매콤한 고추를 이용하시면 칼칼해서 안주로도 될것같아요. 울집은 밥반찬으로 만들어 냉장고 넣었다 먹는것으로 해보았어요.
요즘 날씨 따뜻해 야외에 나들이하실때 밑반찬으로 장만하셔서 들고 가셔도 좋은 상차림하실 수있답니다. 나들이지만 밑반찬 3가지정도는 만들어 가시잖아요. 오늘 메뉴는 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만들기 했는데요. 마치겠습니다.
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