백종원 감자조림 간장양념 만들기
감자조림 아이밥반찬으로 좋을듯합니다. 저도 밥반찬으로 만들어 보았느데요. 백종원 레시피 버전으로 양념장 만들어 보앗어요. 양념장만 잘 조림 해놓으면 감자는 양념배임이 잘된답니다. 일단 밑반찬으로좋고 약간 짭쪼름 해도 밥반찬 하기는 좋답니다. 아이들은 맵지않게 고추 빼고 하시고 파프리카 색이쁘게 조금 넣어주시면 더 잘먹는답니다.
저는 작은 감자 구입해서 만들어 보았어요. 그래도 데쳐서 하기에는 조금 큰굿은 반으로 잘라주고 데쳐주었답니다. 빠르게 익힘하기 위해서는 작은 크기의 감자가 좋답니다. 간장양념 감자조림 시작할게요.
재료
감자 작은 것 한봉지.물1컵.양파1개.깨소금2큰술.꽈리고추5개.어간장반컵.시럽2큰술.간마늘1큰술.식용유2큰술.참기름2큰술.굵은소금1큰술.소금한꼬집.
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감자는 손질해서 껍질 벗겨주고 큰것은 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 아이들 어린댁은 더 작은 크기로 잘라주세요.
냄비에 물 먼저 끓여줍니다. 감자를 생으로 조림하면 잘 익지 않아요 한번 데치고 조림하기위해 반정도 데치기합니다.
굵은 소금 한큰술 넣어주고 팔팔 끓을때 데처서 찬물에 전분 빼주기로 씻어주시면 된답니다. 물빠짐을 해주세요.
양념으로 양파.꽈리고추.소금.물.깨소금.어간장.시럽.간마늘.식용유.참기름. 분량대로 감자조림 양념 준비하시면 되요.
양념을 팬에 넣어주고 센불과 중불에서 양념장 조리기합니다. 모든 양념이 어우러지면서 짭쪼름 해진답니다.
데치기해서 물빠짐이된 감자를 끓을때 넣어주세요.양념장이 다 조림이될때까지 볶듯이 조려주시면 된답니다.
팬에 양념장이 조려지고 없을때는 불을 약불로줄이고 야채 잘라놓은것과 참기름 깨소금 넣어주고 휘둘러 볶아주세요.
몇번만 저어주면 감자조림 감자요리 볶음요리 완성이랍니다. 간은 소금으로 가감하셔서 마지막에 조절하시면 된답니다.
백종원 감자조림 양념장만들기 생각보다 쉽게 하실수있어요. 양념장을 잘 조림하고 감자는 데치기하시면 맛있게 완성.
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맛있게 만들어진 감자요리 저는 개인적으로 덜 단맛을 좋아하는데요. 단맛 좋아하는 분은 설탕이나 시럽 더 추가하시면 달달하게 드실수있답니다. 저는 약간 짠듯했는데요. 밥반찬으로 먹기는 좋앗답니다. 울집 애들도 단맛을 좋아하는데요 d요번에는 밥반찬 만들기 밑반찬으로해서 짠듯하게 만들기 했답니다.
밑반찬 2가지정도 만들어놓으면 상차림 하기도 좋고 아이들있는댁은 파프리카 넣으시면 딱! 좋은것 같아요. 아삭아삭 식감도있고 색도 고와서 잘먹을듯합니다. 백종원 감자조림 양념장 만들기 마치겠습니다.
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