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허상의 집밥요리

담백한 두부조림 백종원 양념장 만들기

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담백한 두부조림 백종원 양념장 만들기


두부조림 주말 아이반찬 만들기 백종원 양념장 레시피로 해보았는데요. 두부요리로 어른 아이반찬으로 양념장볶듯이 조림해주면 끝!! 참 맛있다 랍니다. 보통 두부조림은 물 넉넉하게 넣어주고 끓여주면 다음에 먹을때 두부가 부서진답니다.저는 두부를 김치와 함께 상차림할때는 두부부침을 하곤 하는데요. 

오늘은 두부부침을 해서 양념장 만들어 조림해서 부침한 두부와함께 조려주면 부서질 염려도없고 양념이 두부에 배이면 어른 아이 밑반찬으로도 좋은 두부조림 밑반찬 만들기입니다. 담백한 두부요리 두부조림 양념장 만들기 해볼게요.

재료

두부1모.양파반개.대파반대.사과반개.건고추1개.다시마육수반컵.풋고추1개.

식용유3큰술.어간장2큰술.고춧가루2큰술.맛술2큰술.쌀조청1큰술.다진마늘1큰술.참기름1큰술.통깨1큰술.액젓반큰술.

두부조림 영상입니다. 따라하기 쉽지요. 구독해주세요.

두부는 판두부나 부침두부를 이용하시면 좀더 부침 하기가 좋은것같아요. 저는 부침두부 1모 준비해서 수분빼기했어요.

팬에 식용유 넣어주고 두부를 자른다음 앞뒤로 노릇하게 두부부치기 해줍니다.이때 약간의 소금을 뿌려 주어도 되지요.

노릇하게 두부 부침한것을 저는 아이들 집기좋도록 작은 크기로 먹기좋게 잘라주었어요.부침해서 잘라주세요.

야채는 간단한데요. 풋고추 건고추 양파 사과 대파 준비합니다. 건고추는 홍고추 파프리카로 대채하시면 아이들먹지요.

양파는 도톰하게 집기좋은 크기로 잘라주시고 사과도 같은 크기로  잘라주세요. 아이들 먹기좋은 크기로 하세요.

건고추는 매운맛있어요. 아이들은 건고추 빼고 하시면 된답니다. 빨강파프리카 넣어주시면 색예뻐서 이이들 좋아해요.

나머지 준비한 양념 팬에 넣어주세요.센불 중불에서 양념을 조림 합니다. 팬 바닥이 눌수있어 저어주면서 진행하세요.

백종원 양념장을 저는 볶아주듯이 조렸답니다. 식성대로 가감해서 양념장 조림하기 하시면 된답니다.기포가 생기면.

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준비된 두부와 야채를 넣어주고 뒤적이듯 조림을 해주세요. 약불 중불에서 하시면 된답니다. 사과의 맛이 참 좋아요.

양념장과 어우러지는 사과의맛은 약간 달큼한 맛을 내준답니다. 아이들 먹기 딱~좋은 맛이에요.단맛을 좋아는 분들은.

설탕이나 시럽은 식성대로 추가 하시면 되는데요.재료의 양념이 잘 어우러지면 불끄시고 통깨와 참기름 넣어주고 휘둘러 주시면 담백한 백종원 두부조림 완성이랍니다. 두부조림을 하실때 양념장을 조림해서 재료 넣어주고 버무리면서 조림하는것이랍니다. 이때 두부가 부침을해서 부서지지않고 양념 배임이 잘된답니다.

휴일 요것 한그릇해서 밥반찬으로 준비하셔도 영양면에서도 좋은 밑반찬 될듯합니다. 저는 밥반찬이로 상차림하기 좋았는데요. 주망 아빠님들 안주로도 좋을것 같아요. 담백한 백종원 두부조림 양념장 만들기 마치겠습니다.

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