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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

민어지리탕 맛있게 끓이는법 민어탕.

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민어지리탕 맛있게 끓이는법 민어탕.


여름보양식으로 여자들도 좋아하는 민어지리탕 맵지않은것 좋아하는 분들은 지리탕 시원하고 맛있게 끓여놓으면 국물까지 아주 좋아한답니다. 요즘 자주 비가 내리지요. 비오는날 무언가 뜨끈한 국물 생각 나실때 있어요! 국물이 맵지않아 남편이 좋아하는 민어인데요. 요즘은 회를 먹지못해 국처럼 찌개 끓여놓으면 좋아한답이다.

민어는 여름에 많은 분들이 보양식으로 찾아요. 전에는 회를 즐겨 먹었는데 요즘 어쩔수없이 찌개 종류를 찾게 되었답니다.여름 보양식 민어요리 민어지리탕 맛있게 끓이는법 민어탕 맛깔나게 시작할게요.

재료

민어중자1마리.마늘8알.대파1대.콩나물한봉지.들깻잎10장.풋고추2개.홍고추1개.양파반개.쌀뜨물400ml.무야간.소주1큰술.후추약간.

민어탕 끓이는법 영상으로 따라해보세요! 민어지리탕 쉽게할수있어요! 댓글 구독! 부탁드립니다.

요즘은 마트 수산코너에서 냉동했던거 꺼내놓고 판매하더라고요. 반쯤 손질한 상태인데요. 지느러미정도 손질해줍니다.

꼬리까지 자르고보니 비늘이 약간 있더라고요.. 수저로 큰 비닐을 빼주었어요. 제일 잘 할수있는것이 수저였어요.

내장은 이미 코너에서 빼내주었더라고요. 잘라서 깨끗하게 씻어주기만 했답니다. 살이 통통하더라고요.

통통한 미어를 4등분 해주었어요. 통으로는 찜용인데요. 지리탕으로 끓여주는데는 잘라주는것이 좋더라고요.

무한조각늘 준비해서 1세니로 잘라주엇습니다. 찌개 끓이기로 준비했답니다. 통마늘 5알 준비해서 먼저 끓여줍니다.

냄비에 먼저 무와 통마늘 넣어주고 씻어놓은 민어 넣어줍니다. 국물은 저는 민어에는 쌀뜨물 분량대로 부어주었습니다.

콩나물 홍고추 풋고추 깻잎 대파 마늘 소금 간마늘 분량대로 준비합니다. 미나리 넣어주면 좋은데요 없어서 통과해요.홍고추 풋고추 대파는 어섯썰어줍니다.양파 채를 썰어주고 마늘은 다져주었습니다.

야채 준비하는 동안에 무가 익었더라고요. 무가 익을때까지 끓여준답니다. 소금반큰술 식성대로 간맞춤을 해주세요.

무가 익어가면 썰어놓은 야채를 넣어줍니다. 이제 야채만 익을 정도로 끓여주시면 된답니다.민어지리탕 된답니다.

야채 넣어주고 콩나물 위에 올려주세요. 콩나물은 익을때까지 냄비뚜껑열고 끓여주는것 아시죠? 뚜껑열고 끓이기시작.

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콩나물까지 익혀주고 국물맛을 보세요. 소금 한큰술에서 저는 반큰술만 넣어주었는데 맞았답니다. 식성대로 가감하시면 됩니다. 저는 소주 한큰술 넣어주었는데요. 비린맛을 잡아준답니다. 다 끓여주고 간맞춤이 완성이되면 상차림하기전에 들깻잎 올려서 팔팔끓을때 상차림하시면 된답니다.

일단 국물맛은 깔끔하고요.시원합니다. 저는 콩나물 넣었는데요. 미나리한줌 넣어주면 향가지 예쁘고 맛도 더 좋답니다. 여름 보양식 민어지리탕 민어탕은 생물이 최고 맛있어요. 그래도 여름에 보양식으로 많이 선호하는 탕이랍니다.

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