단호박 에그 슬럿 만들기 정말 쉬운 간단 호박요리!
단호박 에그 슬럿 초간단하고 영양은 가득해서 뿜뿜! 요즘 제철 단호박 많이 나온답니다. 일반 호박보다 단호박은 겉껍질이 단단합니다. 하지만 껍질에 아주 좋은 영양이 들어있다고 합니다. 저는 단호박을 깔끔하게 쪄서 먹는데요. 오늘 요리는 조금 더 업 해서 이쁘면서 더 맛있게 만들어 보았습니다.
아이 어른 모두 좋아하는 호박 요리중에 제일 손쉽고 맛은 짱~좋은 단호박 에그 슬럿 만들어 보았는데요. 바로 쉽게 할수있다는 장점이 있어요. 레인지 이용 씻어 주기만하면 된답니다.단호박 에그 슬럿 만들기 정말 쉬운 간단 요리해요.
재료
미니단호박1개.베이킹소다1큰술.식초1큰술.
소금한고집.후추.파슬리.블루베리.치즈.계란1개.
단호박 에그 슬럿 간단하게 만들기 따라해보세요. 댓글 구독! 부탁드립니다.
단호박은 껍질채 먹는것을 권합니다. 그래서 베이킹소다로 깨끗하게 줄있는곳까지 잘 씻어주고 헹굼해주세요.
미니단호박을 싯어놓고 식초 한큰술 넣어준 물에 10분이상 담갔다 요리합니다. 잔류농약 때문에 야채는 담가주세요.
식초물에 건짐해서 헹굼해주고 껍질이 단단해서 레인지에 3분 돌려줍니다. 껍질이 말캉하게 부드러워진답니다.
치즈.계란.파슬리가루.후추.소금.블루베리 준비합니다. 치즈는 좋아하는 치즈로 해주시면 된답니다. 준비도 초간단해요.
저는 치를 를 길이가 길어서 쓸양따라 잘라주었어요. 모양대로 잘라주세요. 얇은 치즈는 양만큼 떼어주시면 된답니다.
미니단호박을 3분 돌려주고 뜨겁지만 조심해서 위에 동그랗게 뚜껑 모양으로 잘라주세요. 호박씨를 수저로 빼주세요.
호박 아래 밑면에는 잘라놓은 치즈 넣주세요. 계란 1개 깨서 넣어줍니다. 호박 큰것은 계란 2개 넣으셔도 된답니다.
계란을 넣어주고 레인지에 2분 돌려주세요. 계란 노른자는 포크로 찔어주세요. 콕~찌르기 계란이 늦게 익어집니다.
2분돌려준 미니단호박을 꺼내봅니다. 계란 노른자는 레인지 안에서 터질수있다고 합니다. 반숙이된 계란위에 치즈올려줍니다. 치즈는 취향대로 올려주시면 된답니다. 게란에 소금 한고집 넣어주면 간배임되고 파슬리가루 솔솔 뿌려줍니다.
치즈 듬뿍 올려주고 위에 약간 블루베리 올려주었는데요. 브루베리는 수분이 많아 드실때 올려서 드시는것이 좋아요.
전자레인지에 3분 돌려 주었답니다. 치즈가 호박 껍질에 모두 흘러내린답니다. 반질반질합니다. 아이들 좋아하지요.
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저는 아주 간단하고 쉽게 전자레인지 이용해서 미니단호박 에그슬럿 만들어 보았는데요. 정말 쉽고 영양듬북 초간단한 단호박요리였어요. 아침으로도 간단하게 우유한잔과 곁드리면 한끼로 간단하고 영양도 좋은 특히 여자들한테 완전 좋은 메뉴랍니다. 블루베리는 새콤달달하고 단호박은 밤처런 담맛이 좋았는데요. 요즘 제철이랍니다.
우리 아가들도 좋아하지만 여성분들께서 많이 드시면 얼굴 부기도 빠지고 아주 간단 호박요리 추천해 드리고 싶답니다.간단하게 한끼해결도 되지만 영양은 듬뿍이랍니다.단호박 에그 슬럿 만들기 정말 쉬운 간단 요리! 마치겠습니다.
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