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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

부대찌개 맛있게 끓이는 레시피 팁!

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부대찌개 맛있게 끓이는 레시피 팁!


연일 이어지는 장대비는  지하있는댁은 물난리를 격더라고요. 외출도 못할때 저는 냉장고를 뒤적여 봅니다. 제일 흔하게 할수있는 김치요리 우린 한국사람이니까! 국물 맛있게 끓이는법은 양념에 있답니다. 부대지개는 김치만 맛있으면 양념은 비스므리하지요. 김치냉장고에서 김장김치 한쪽을 꺼내어 반쪽을 뚝~잘라봅니다.

국물까지 먹을수있도록 그닥 맵지않게 양념 만들어 보았습니다. 아이들있는댁은 비가와도 넉넉하게 구입해놓은 스팸은 있으시지요? 저도 꺼내봅니다. 부대찌개 맛있게 끓이는 레시피 팁! 알려드립니다.

재료

김장김치1/2포기.대파1대.줄소세지5개.스팸작은것1개.양파반개.두부1/4모.쌀뜨물300ml.라면사리1개.홍고추1개.풋고추1개.소고기조금.

어간장3큰술.설탕반큰술.간마늘1큰술.고춧가루2큰술.고추장2큰술.간생강약간.후추약간.


부대찌개 맛있게 끓이기 따라해보세요.댓글 구독! 감사합니다.

김장김치.양파.풋고추.홍고추.대파.스팸.두부.줄소세지.소고기 준비합니다. 분량대로 준비하시면된답니다.

찌개국물은 저는 육수 대신 여름이고 간편하면서 영양까지 좋은 쌀뜨물 준비했는데요. 육수있으면 육수 준비하면돼요.

육수넣지않고 냉장고 파먹기이니까 냉장고에 소고기 잇는것1쪽을 썰어 넣어줍니다. 된장찌개에도 소고기넣주면 좋아요.

스팸은 작은것이랍니다. 1센티 길이도 두부와 함께 같은 크기로 잘라놓아봅니다. 스팸은 울애들이 좋아하는 재료지요.

줄소세지는 아이들 살짝 볶아주면 좋은 메뉴라서 여유있게 있어 5개를 반으로 잘라 준비합니다. 작은 줄소세지도 돼요.

대파와 홍고추 풋고추는 어슷썰어주세요. 풋고추 넣으실때 청양고추 넣어주면 칼칼한 국물이라서 아빠님들 안주로좋쵸.

양파는 사각크기로 큼직하게 잘라주세요. 양파는 찌개에는 기본으로 넣주시면 국물에서 단맛이 울어 난답니다.

드디어 기본으로 들어가는 김장김치 김냉에 잘 보관되고 숙성이 잘되어 아직도 사각사각합니다. 츠르릅~맛있어요.

어간장3큰술.설탕반큰술.간마늘1큰술.고춧가루2큰술.고추장2큰술.간생강약간.후추약간.모두넣어 버무려 풀어주세요.

냄비에 김장김치부터 넣어주고 스팸 소고기 줄소세지 넣어주고 쌀뜨물 분량대로 부어주세요. 국물은 넉넉하게 넣어요.

먼저 김치를 뽀글뽀글 끓여줍니다. 김치가 익으면 두부와 야채 넣어주세요. 한소큼 끓여주면 부대지개 레시피 완성.

마지막에 라면 사리로 라면 한개 중앙에 넣어주고 라면만 익힘되면 아주 맛있는 부대찌개 끓이는 레시피 완료.

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비오는날 외부 마트에도 못가고 제일 중요한 김장김치로  찌개 끓여놓으면 달 반찬 필요없어요. 요즘 김치값도 많이 높아졌죠. 당연 야채가 자라기 힘드니까 그런듯합니다. 장마가 올해는 유난히 길어 어느댁이든지 김치가 금치된답니다. 우리애들도 김치는 좋아하는데 비오는날에 부대찌개 끓여놓았더니 국물까지 좋아하더라고요.

부대찌개 맛있게 끓이는 팁은 육수없이 쌀뜨물에 간단하게 준비하시면 된답니다. 라면은 누구든지 좋아하는 메뉴라서 라면 사리 넣었는데요. 당면 넣으셔도 맛있지요. 아휴! 빠르게 장마가 지나갔으면 하는 맘입니다.

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