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호박요리 감칠맛나게 새우젓호박볶음 하는법!

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호박요리 감칠맛나게 새우젓호박볶음 하는법!

여름이면 생각나는 감칠맛 가득한 새우젓호박볶음 두껍게 져며주고 나박하게 썰어주면 간배임도 잘되고 부서지지않아 맛있는 호박요리가 된답니다. 저는 시골고향 생각하면서 가끔 둥근호박 조선호박으로 새우젓 넣어 맛내기하는데요. 오늘은 직접 밭에서 따온 조선호박으로 감칠맛나게 새우젓볶음요리 준비해 보았습니다.

고명으로 빨강 홍고추 한개 채를 썰어넣어주면 약간은 매콤하면서 감칠맛이 더 업되는것 같아요. 시골 고향 엄마 맛내기 해보는데요. 아주 맛깔나게 호박요리 감칠맛나게 새우젓호박볶음 하는법! 시작해보겠습니다.

재료

조선호박반개.실파3대.홍고추1개.양파1/3개.

다진마늘1큰술.식용유2큰술..새우젓1큰술.참기름1큰술.깨소금1큰술.물약간.

영상으로 따라해보세요.

조선 호박은 큰듯해서 반으로 잘라서 준비했는데요. 양이 많더라고요. 반으로 잘라 1센티 두께로 썰어주었습니다.

여름에는 대파나 쪽파 보다는 실파가 단맛이 있고 여려서 실파를 2센티 길이로 잘라 준비해놓았습니다.

홍고추는 고명으로 넣주면서 약간의 매콤한맛으로 반으로 갈라 씨를 빼주고 채를 썰어 예쁘게 준비합니다. 양파는 약간 채를 썰어 준비했는데요. 사진을 못 담았습니다.양파 넣어주면 단맛이 배면서 좋답니다.

센불에서 식용유 분량데로 넣어주고 다진마늘 넣어 마늘향을 내주면서 다진마늘 볶아주세요. 마늘도 볶으면 좋아요.

두껍게 썰어놓은 조선호박 넣어줍니다. 새우젓 한큰술 넣어주세요. 휘리릭 휘둘러 볶아주세요. 감칠맛나게 볶아집니다.

한소금 볶아지면 물 약간 넣어주고 냄비 뚜껑덮어 살짝 호박 익힘 되도록 해주세요. 도톰해서 간배면서 익힘됩니다.

냄비 뚜껑을 열고 양파채 넣어주고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요. 다음에 실파 홍고추 넣어주고 휘둘러주면돼요.

불은 약불로 줄이시고 참기름과 깨솔솔뿌려주면 조선호박요리 둥근호박볶음 완성! 새우젓호박볶음 완성이랍니다.

감칠맛나는 호박요리 볶음이지만 씹는맛이 여름에는 별미로 새우젓으로 볶아주면 담백하고 감칠맛 가득한 나물입니다.

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올여름에는 애호박보다는 조선호박요리가 더 달큼해서 많이 준비해서 상차림 할듯합니다. 아이들은 애호박 좋아하지만 우리처럼 나이가 있는분들은 조선호박 둥근호박 참 많이 좋아는 야채랍니다. 요리해놓으면 달큼하고 맛깔나지요. 여름에는 조금씩 먹을만큼 요리하는것도 음식준비하는 지혜인듯합니다.

여름에는 음식이나 나물이 빠르게 상하더라고요. 저도 그래서 호박 반을 이용해서 나물볶음 해보았는데요. 역시 호박요리에는 새우젓이 감칠맛 나지요. 호박요리 감칠맛나게 새우젓호박볶음 하는법! 마치겠습니다. 건강하세요.

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