가지무침 불맛으로 맛있게 만들어요!
가지무침 불맛내는 방법은 간단합니다. 저는 생가지도 좋아하지만 여름에 무침으로 해놓아도 밑반찬처럼 잘먹는답니다. 간단하게 불맛내는 방법은 생가지를 구워준다는것이랍니다. 생가지 구워서 수분빼주고 불맛까지 내준다면 여름 입맛돋는답니다. 아이들도 식감좋아서 잘 먹게되지요.
어른들은 당연 컬러푸드라서 우리 처럼 나이가 있는분들은 찾아서 만들어 먹게되는 가지요리랍니다. 가격도 좋고 여름 나물무침하기도 좋은 메뉴로 가지 냉국도 추천한답니다.가지무침 불맛으로 맛있게 만들어요! 시작해볼게요.
재료
가지3개.실파2대.홍고추 반개.고춧가루1큰술.어간장1.5큰술.참기름1큰술.깨소금1큰술.다진마늘1큰술.액젓약간.
가지무침 영상으로 따라해보세요. 댓글 구독! 부탁드려유.
가지는 싱싱한것 고르셔야 속도 깨끗합니다. 저는 가지 꼭지를 자르고 꼭지부분도 흐르는물에 잘씻어줍니다.
싱싱한가지 3개를 씻어 준비합니다. 가지는 여러가지 다양한 음식이있지만 여름에는 가지냉국과 가지무침이좋은듯하다.
가지는 큼직하게 0.5센티 두께로 동글동글 잘라주시면 된답니다. 동글동글하면 무침해놓았을때 모양도 예쁘더라고요.
팬에 센불에서 가지를 넣어주세요. 앞뒤로 잘라놓은 가지를 노릇하게 구워 주세요. 타지않을정도로 구워주시면 돼요.
구운가지는 다른 그릇에 꺼내줍니다. 요기서 구워주면 불맛이 난답니다. 수분이 없어 쫀득한 식감도 맛있게 준답니다.
양념 야채는 간단하게 실파 2대 송송 썰어주고 홍고추 반개는 채를 썰어주는데요. 저는 고추씨를 빼주고 했답니다.
위에 들어가는 양념들 모두 넣어줍니다. 저는 그릇에 양념을 따로 버무려 넣어준답니다. 간춤은 저는 딱! 맞더라고요.
불맛으로 구운 가지에 양념 넣어주고 살살 버무립니다. 이때 야채 양념도 함께 넣어주세요.구운가지무침 완성입니다.
식감은 쫄깃쫄깃하고 물컹그리지않아 아이들도 식감좋아 먹는데요. 어른은 당연 더 좋아하는 컬러푸드 나물이랍니다.
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요즘 나이있는 분들은 컬러푸드 음식은 찾아서 드시는데요. 특히 여름에는 보라색 가지나물 가격도 좋고 많이 드시면 좋은것 같은데요 여름에 냉국도 좋은데요. 저처럼 구운가지무침도 밑반찬으로 딱! 좋더라고요. 아이들 먹기좋은것은 설탕이나 꿀 시럽 조금 추가하셔서 달콤한 나물무침 하셔도 아이들은 먹게된답니다.
어른들은 자연그대로의 맛으로 드시는것을 추천드립니다. 물컹하지않은 여름나물무침 가지반찬 나물로 냉국으로 많이 만들어 드시는것도 엄지~척이랍니다. 시원한 가지냉국 좋아요.가지무침 불맛으로 맛있게 만들어요! 마칠게요.
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