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부추찜 아삭한 식감좋은 부추콩가루무침 만들기

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부추찜 아삭한 식감좋은 부추콩가루무침 만들기


부추콩가루무침 만들기 여름 야채중에 제일 잘 무르는 부추 1단 구입하면 어쩔수없이 무르는경우가 많아요.좀 아까울때가 많은데요. 종이에 포장해놓아도 장마때는 수분 많아서 무르더라고요. 부추전도 좋아하지만 부추요리중에 제일 고소하고 아삭하게 먹을수있는 부추 많이 먹는법 해보겠습니다.

저는 부추는 단맛이좋은 조선부추 1팩을 구입해서 고추가루넣고 오이에 무침해놓아도 적은양이라서 조금 남는데요. 요번에는 몽땅 부추찜 해주었어요.부추찜 아삭한 식감좋은 부추콩가루무침 만들기 시작할게요.

재료

부추1팩.홍고추반개.콩가루1/2컵.

어간장1큰술.액젓약간.다진마늘1/2큰술.참기름1큰술.깨소금1큰술.

부추는 1팩을 구입해서 정리를 해줍니다. 떡잎과 무른것 있음 골라내주고  정리합니다. 대채로 깨끗합니다.

물에 씻어주고 먹기좋은 길이로 잘라주세요. 길게 쪄주면 먹기 불편합니다. 7센티 길이로 잘라주면 찜해놓으면 좋아요.

잘라놓은 부추는 찜기에 올려줍니다. 바로 찜하지않아요. 일단 물 부터 팔팔 끓여주세요. 많이 찌면 물러집니다.

찜기에 물 끓기 시작하면 부추를 올려주세요. 부추 올려주고 딱~3분 찌는데요. 찜기 뚜껑은 덮고 쪄주시면됩니다.

여름에 다른 야채에 넣어도 고소한 볶은 콩가루 반컵을 넣어줍니다. 열기와 수분 있을때 콩가루 부어주시고 버무립니다.

콩가루 버무려 놓아도 열기 때문에 널찍한 그릇에 펼쳐주세요. 야채는 열기를 빨리 식힘해주어야 색 예쁘답니다.

열기가 식을 동안에 양념장 만들어 주세요. 홍고추는 없으시면 넣지않아도 된답니다. 약간 매콤한 맛으로 넣어주었어요.

양념장은 위에 양념 재료 넣어주는데요. 저는 버무려 보니까 약간 싱거워서 액젓 조금 추가 했답니다. 버무려주세요.

부추찜 여름에 부추 잘 무르는데요. 요렇게 만들어 보시면 영양 가득한 부추도 많이 드실수있고요. 부추 버리지도않는답니다.잘 물러버리는 여름부추 조선부추는 달큼해서 부추요리 하기도 좋은것 같아요. 부추찜 완성. 부추콩가루무침 완성.

그릇에 예쁘게 담아 상차림해주고 고기 조금 구워 놓으면 아이들도 잘먹더라고요. 저는 고소해서 입맛 당기더라고요.

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여름부추 김치 버무리고 조금 남은것 여유롭게 부추찜 만들어보세요. 볶은 콩가루는 찜해놓고 넣어주는데요. 생콩가루는 처음 부추찜할때 버무려 넣어주고 익힘해주셔야 한답니다. 고소하면서 찌는 시간 잘 맞춤하면 아삭하고 조선부추라서 달큼하고 아주 별미로 맛있게 드실수있답니다.

우리 애들은 역시 고기와함께 해주는것을 좋아하는 데요. 아이들 부추무침 고춧가루 넣지않아도 맛있고 많이 먹을수있는 방법은 부추찜으로 하셔도 좋답니다.부추찜 아삭한 식감좋은 부추콩가루무침 만들기 마치겠습니다.



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