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개복숭아 장아찌 만들기 양념하는법!

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개복숭아 장아찌 만들기 양념하는법!

개복숭아장아찌 만들기 엄청 쉽답니다. 장아찌 양념은 더 간단해요! 기침 가래 천식에 좋고 저는 신장에 좋다하여 만들어 보았습니다. 신장에 좋다하면 음식만드는 아줌마 허상입니다. 만들어 놓고 먹어보면 정말맛있네! 하실거에요. 저는 어느 사찰에 여행갔다가 작은 음식점에서 처음 먹어보았는데요. 그맛이 그리워 올해는 담아 보았습니다. 

아이들도 좋아하는 맛이지만 일단 설탕과 식초는 넣지않는 장아찌 만들기 입니다. 저는 개복숭아효소 만들면서 반정도를 장아찌로 준비해보았답니다. 아작아작 맛있는 개복숭아 장아찌 만들기 양념하는법! 시작할게요.

재료

개복숭아과육1.5kg.소주3큰술.진간장3컵.천년초열매청6컵.장아찌1컵.깨소금반큰술.참기름반큰술.

개복숭아장아찌 만들기 영상입니다. 따라해보세요.

개복숭아는 3키로를 준비합니다. 깨끗이 복수아 털 세척해주세요. 요기서 약간 힘든답니다. 팔 힘 꽉주시고 씻어주세요.

개복숭아 과육을 따로 분리합니다. 제일 과육 숙성이 잘된것은 씨를 쏙~빠질때가 제일 좋다고합니다. 8월에 담아주는것이 가장 좋은 시기라고 합니다. 이때는 과육과 씨가 잘 분리된답니다. 과육을 분리해주세요. 손에 물들어요.

개복숭아 과육 분리해놓은것이 1.5키로 되더라고요. 개복숭아 씨는 아까워서 효소 담는데 넣어주었습니다.

개복숭아 장아찌 담을 병을 열탕소독후 저는 재료 넣기전에 소주1큰술로 흔들어 씻어 준답니다. 소독해주는것이랍니다.

장아찌 간장물은 일반간장과 집에 담아놓은 효소나 처으로 넣어주시면 되는데요. 저는 진간장3컵에 천년초청6컵 넣어주었습니다. 보통간장:청=1:2로 준비하시면 된답니다. 성탕과 식초는 넣지않는답니다.

시판 진간장3컵 부어줍니다. 천년초청 6컵 부어줍니다. 양에따라 용기에따라 달라질수있어요. 1: 2 준비하세요.

개복숭아장아찌 물을 팔팔 끓여주세요. 끓여주고 완전히 식힘해주셔야합니다. 뜨거울때 담는것 않이랍니다.

개복숭아 과육 담아놓은 병에 장아찌 끓인물 부어주세요. 이때 과육위에까지 부어주지않아도 된답니다. 과육에서 물이나와 3일후면 위에까지 장아찌물이 올라와있어요.

저는 장아찌 만들기 하고서 꼭! 변하지않도록 소주 넣어주는데요. 소주 1큰술씩 병에 넣어주고 병 뚜껑을 덮고 실온에 서늘한 곳에 3일 숙성해주시면 아주 맛있는 개복숭아 장아찌 완성 이랍니다. 엄청 쉬운장아찌 만들기랍니다.

3일후 병 뚜껑 열어보았어요. 딱~3일이면 요렇게 예쁘게 장아찌 숙성 되는데요. 향 참 좋은 장아찌라는것이랍니다.

설탕과 식초 없어도 장아찌 맛은 완전 짱 맛있어요! 새콤 달콤 짜지않은 아삭한 장아찌 건강한 장아찌 만들기랍니다. 저는 숙성된 장아찌 한컵을 준비합니다. 깨소금과 참기름 반큰술씩 넣어주고 버무려주시면 장아찌 양념 끝 이랍니다.

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장아지양념난드기 간단하고 장아지 만들기도 초 간단한데요. 개복숭아 털 세척이 야간 힘들어요. 그래도 완성해놓고 장아지 한번드시면 또 만들고 싶어지는 개복숭아 요리랍니다. 여름에 만드시면 3일이면 완성되어지는 개복숭아 장아찌 저는 내년에도 다시 만들기 할거랍니다. 

새콤하고 짜지않아 덜 단맛을 좋아하는 분들은 8월에 담아주시는것이 좋다고합니다.과육이 잘 숙성된 여름 장아지 담아보세요. 구하기 힘들지만 몸에 좋다고합니다. 개복숭아 장아찌 만들기 양념하는법! 마치겠습니다.

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