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국물자작 깻잎순볶음 만드는법!

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국물자작 깻잎순볶음 만드는법!

여린 깻잎순볶음 여름 한철 맛볼수있는 메뉴입니다. 깻잎순은 큰 밭으로 옮기기전에 밭에서 씨를 뿌려주고 여유분 남아있는것으로 나물무침 대부분하시는데요. 저도 지인댁 밭에서 깻잎 한단정도 잘라왔습니다. 보통 여린순으로 많이 기르시는데요. 저는 옮기기전에 잘라온 아주 향 좋은 여린깻순으로 나물볶음 해보았습니다.

밭에는 바람 살살 불어주니 어찌나 향 이쁘던지 한참을 서성거려 보았답니다. 나물 많이 많드는 울집 상차림에 언능 잘라다가 나물반찬 만들고 싶은 여름향기였어요.국물자작 깻잎순볶음 만드는법! 맛있게 볶아보겠습니다.

재료

들깻잎1단.양파반개.실파2대.홍고추1개.소금1큰술.

표고육수반컵.참기름1큰술.액젓1/3큰술.어간장1큰술.들개가루2큰술.다진마늘1큰술.

영상요리로 즐감하세요.

깻잎밭에서 잘라와서인지 아주 깨끗해요. 그대로 정리할것도 없이 데치기 합니다. 여린 위에 깻잎순만 잘라왔답니다.

끓는물에 소금 넣어주고 생깻잎도 드시니 살짝만 데쳐주시면 된답니다. 너무삶아주면 질겨질수있어 살짝데치기합니다.

삶아놓은 깻잎순은 바로 찬물에 헹굼해서 뜨거운 열기를 빼주셔야 야채가 파릇하니 볶아놓아도 예쁜 반찬이랍니다.

홍고추 반으로 갈라 씨를 제거후 준비합니다. 양파 반개. 실파 2대를 준비합니다. 홍고추는 채를썰어줍니다. 양파는 2채를 썰어 주세요. 실파는 3센티정도로 잘라주세요. 송송썰은것 보다는 길게 잘라줍니다.

팬에 참기름 넣어주고 다진마늘 분량대로 넣어 마늘볶음을 해줍니다. 마늘향이 올라올때 삶은 재료 넣어줍니다.

한소끔 볶은다음 육수넣어주세요. 육수 넣어주면 마르지않은 촉촉한 깻잎순볶음이 된답니다. 부드러운 나물볶음이지요.

양파 넣어 볶아주고 어간장과 액젓으로 간맞춤 해주세요. 식성대로 간맞춤해주시면 된답니다. 감칠맛은 액젓이 좋아요.

참기름 넣었지만 간맞춤이 잘 맞았을때 마지막으로 들깻가루 넣어주세요. 고소하고 더 담백한 깻잎순 나물 된답니다.

불을 약불로 줄이시고 실파 홍고추 넣어주세요. 저는 그리 맵지않은 홍고추인데요. 약간 매콤하게 준비하셔도 된답니다.

고소하고 들깻가루넣어 부드럽게 마무리하시면 되는데요. 나물은 오래 볶아놓으면 질겨집니다. 무침하듯이 해주세요.

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저는 여름 한철 제철 나물요리 제대로 깨밭에서 준비해온 향 너무너무 좋은 들깻잎 여린잎으로 준비해서 마무리까지 완성했답니다. 그릇에 담아놓으면 한접시 되는 분량이였어요. 삶아놓으면 한줌 되거든요. 살짝무침처럼 볶아주는것이랍니다. 아이들은 향진하다고 할듯한데요. 어른들은 좋아한답니다.

맛있는 제철요리 제철나물은 우리몸에 좋은 영양을 줄듯하지요. 암튼 제철 야채로 만드는 반찬은 그때그때 맛있게 만들어 먹으면 될것 같아요. 향 여린 들깻잎무침 국물자작 깻잎순볶음 만드는법! 마치겠습니다.

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