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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

청귤청 만들기 수제 풋귤청 에이드 먹는법

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◎청귤청 만들기 수제 풋귤청 에이드 만드는 법 청귤 시기  세척법까지

요즘 한창 푸릇한 청귤 아주 진한 향과 진한 색의 파릇함에 매료되어 해마다 준비하는 제주 청귤청입니다. 해마다 빠지면 서운한 여름 청귤 에이드도 아주 상큼합니다. 8월에서 9월 초까지 딱 1달 동안 맛볼 수 있는 풋귤입니다. 제주 무농약재배를 준비해 보았습니다. 해마다 믿고 담을 수 있어 아주 좋은 청 만들기입니다.

 

수제청은 우리 가족을 위해서 준비하기에 정성 기득하답니다. 아이들 여름에 피로해소와 레몬의 10배 정도 비타민이 아주 많다고 합니다. 개인적으로 청 만들기 할 때 무농약이지만 세척법과 청으로 에이드 만들기까지 준비했습니다.

 

 

해마다 준비하게 되는 수제청 청귤과 풋귤은 효능 역시 아주 좋습니다. 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다.

올여름 1달 동안 싱싱하고 상큼한 청귤청 준비해 보세요. 아주 향 좋아서 아이들도 잘 먹는답니다.

 

청귤청 만들기 수제 풋귤청 에이드 먹는법

 

◎청귤청 만들기 수제 풋귤청 에이드 만드는 법 재료

 

재료

풋귤 세척 하기

청귤 500그램. 소주 1큰술. 식초 1큰술.

 

청 재료

청귤 500그램. 흰 설탕 1컵. 꿀 1컵. 탱자청 2큰술. 공병 2개.

( 레몬즙이나 다른 청 이용하셔도 됩니다)

 

○레몬 없을 경우에는 다른 청  믹서에 갈 때 넣어주시면 됩니다.

청귤 껍질 버리지 않고 곱게 믹서에 갈아줍니다.

나오는 즙은 청 만들기에 넣어줍니다.

설탕은 청귤에 80% 정도 넣어줍니다. 설탕양은 식성대로 가감합니다.

 

 

청귤시기

 

 

 

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청귤 풋귤청 만들기

 

○수제청은 정성스럽게 가족을 위한 음료 만들기입니다. 비타민c가 많은 청은 우리 몸의 피로해소에 많은 도움이 된답니다.

해마다 준비하는 제주 무농약 청귤청 풋귤청입니다. 준비하셔서 무설탕 탄산음료로 청 에이드 만드시면 아주 좋습니다.

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