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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

수제 생강청 생강차 요리용청 만들기

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◎수제 생강청 생강차 요리용 생강청 배생강청 양파생강청 만들기

겨울 초입이 들어서면 밭농사 걷이합니다. 이중에 조금 심었지만  요리에 필요한 생강입니다. 겨울 식구들 목감기에 아주 유용합니다. 또한 요리하는 주부들은 요리용 생강청을 제일 많이 준비합니다. 조금은 착한 가격이었을 때 생강 5팩 준비했습니다. 생강으로만 청하기보다는 배와 양파로 생강청 깔끔하게 준비합니다.

 

생강과 배 양파는 아주 잘 어울리는 식재료입니다. 매운맛의 알리신성분인 양파와 기침과 열을 다스리는 배와는 잘 어울린답니다. 생강의 따뜻한 맛으로 어우러지면 겨울 감기에 뚝이랍니다. 수제 생강청 쉽게 준비하기 시작합니다.

 

 

○양파는 항산화 작용과 콜레스테롤까지 낮추어준다고 합니다. 하여 생강청 만들기에 쉽게 갈리지 않지만 양파 넣어 영양은 2배 잘 갈리는 식재료 넣어 쉽게 생강청 요리청 만들기 해봅니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 맛있게 준비해 보세요.

 

생강청 만들기

 

◎수제 생강청 생강차 요리용 청 재료

 

재료

생강청 1차

깐생강 300그램. 배 1개. 황설탕 1컵. 꿀 2큰술. 면보자기.

 

생강청 2차

깐생강 700그램. 설탕 2컵. 꿀 1컵. 소주 반컵. 양파 1개.

 

생강차 만들기

생강청 4작은술. 잣 3개. 뜨거운 물.

 

※생강청은 1차 간 것 30분 정도 전분 빼준다.

생강은 갈기 힘든답니다. 양파 1개 넣어 쉽게 갈아줍니다.

양파는 요리용으로 아주 좋습니다. 양념하기 아주 좋은 생강청이 된답니다.

 

 

생강즙

 

○껍질 벗긴 생강을 믹서에게 배와 함께 갈아줍니다.

면보자기에 넣어 생강즙만 꾹 짜줍니다.

 

 

생강차

 

○짜 놓은 생강즙은 전분물 버리고 조려줍니다.

1/3 정도 조려졌을 때 한청가루 약간 넣어 쫀득하게 만들기 합니다.

완전히 식은 후에 병입을 합니다.

 

 

요리용생강청

 

○생강청 2차 요리용 청 만들기

깐생강 700그램과 양파 한 개 준비합니다.

 

 

 

양파생강청

 

○믹서에 곱게 갈아줍니다.

양파와 설탕 꿀 넣어주고 소주 반컵 넣어 주면 1년 두고 드셔도 변하지 않는답니다.

 

 

생강생강차효능

 

○생강차 준비합니다. 생강청 끓인 것 4작은술 넣어줍니다. 뜨거운 물 부어주고 잣 띄워서 식성에 알맞게 드시면 겨울 감기는 뚝이랍니다. 요즘 미리 청 만들기 준비하시면 된답니다. 개인적으로 요리용 생강청 만들어놓으면 든든합니다.

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