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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

호박잎 찌기 조선호박전 호박꽃전 만들기

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◎호박잎 쉽게 찌기 조선호박전  호박꽃전 호박요리 4가지 만들기

장마로 어느 댁이든 전 만들기 고소하게 준비하는 분들 많습니다. 저는 호박 한 가지 메뉴로 4가지 전 만들기 준비했습니다. 여름 별미 호박꽃전은 정말 달달합니다. 꽃에는 카로틴이 풍부하여 눈건강 피부미용에 좋다고 합니다. 여기에 호박잎찌는  아주 간단하면서 맛있게 찌는 법 준비했습니다.

 

호박꽃은 여름 장마와 늦가을에 많이 준비합니다. 장마에는 호박이 잘 열리지 않아 꽃 떨어지기 전에 준비하시면 별미로 단맛 있게 요리준비하실 수 있습니다. 호박꽃 튀김 역시 맛이 좋습니다. 4가지 맛있게 준비하겠습니다.

 

 

○꽃손질과 잎 줄기 손질 찌는 과정을 음성으로 준비한 영상입니다. 여름 별미 한 번쯤은 준비해 보세요. 아주 색 예뻐서 아이들도 잘 먹는답니다. 찌는 시간과 쌈쌀 때는 저와 같은 방법으로 준비하시면 덜 까끌거린답니다.

 

호박꽃전 만들기

 

◎호박잎 찌기 조선호박전  호박꽃전 만들기 재료

 

재료

 세척하기

호박잎 13장. 호박꽃 3송이 조선호박 1개. 소주 1큰술. 식초 1큰술.

 

조선호박전 고명

조선화작 반 개. 감자 반 개. 양파 반 개. 부침가루 4큰술. 튀김가루 4큰술. 식용유. 물.

 

호박꽃전. 호박잎 전. 조선호박전. 호박줄기 전. 호박잎 찌기.

 

○호박잎 찌기는 여름에 쉽게 지는 법입니다.

조선호박으로 고명준비합니다.

호박은 전 만들기로 버릴 것이 없습니다.

호박 효능까지 준비했습니다.

 

 

호박꽃요리

 

 

 

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호박잎찌기

 

○ 호박은 늙은 호박까지도 영양이 아주 좋아 버릴 것 없이 요리하시면  좋은 건강 반찬이 된답니다. 개인적으로 호박잎장아찌도 별미입니다. 여름에 준비할 수 있는 식재료  섬유소가 많고 비타민이 풍부하여 열량까지 낮아 다이어트에 아주 좋은 여름 식재료입니다. 여기에 항암에 좋은 호박꽃은 달달한 맛이난 답니다. 별미로 준비해 보세요.

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