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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

레몬소금 제주 레몬소금장 만들기

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◎레몬소금 감칠맛 나는 레몬소금장 만들기 제주 레몬 세척하기

레몬은 비타민C가 많아 감기예방에 좋고 피부 보호와 미용에 좋다고 합니다. 여기에 레몬소금장 만들기 해놓으면 음식에 풍미가 달라진다. 정말 감칠맛이 아주 좋다. 특히 생선이나 샐러드에 이용하시면 더 좋은 상큼한 맛이난 답니다. 레몬의 구연산은 우리 몸의 피로 해소에도 많은 도움이 된다고 합니다. 레몬청보다 훨씬 감칠맛 있는 레몬소금장 준비했습니다.

 

여름에는 레몬 이용하는 요리가 참 많다. 수읍보다는 제주 레몬으로 준비하시면 손질과 준비하기 아주 편리합니다. 가장 쉽게 레몬요리 밑반찬처럼 준비하지만 다른 밑반찬에 비교가 안 된답니다. 레몬소금 감칠맛 있는 레몬소금장 준비합니다.

 

 

○정말 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 제주 레몬 세척방법과 레몬소금 소금장 만들기 따라 하기 쉽도록 준비했습니다.

봄과 여름이 입맛 당기는 메뉴 상차림에는 필수인 것 같습니다. 맛깔나게 준비해 보세요.

 

레몬소금 제주 레몬소금장 만들기

 

◎레몬소금 감칠맛 나는 레몬소금장 만들기 제주 레몬 세척하기 재료

 

재료

 

제주 레몬 세척하기

레몬 6개 ( 1.2킬로 그램). 식초 1큰술. 미지근한 물.

 

레몬소금장 재료

제주 레몬 1.2 킬로그램. 굵은 천일염 400그램. 공병 3개.

 

○수입 레몬은 세척할 때에 베이킹파우더 이용하시면 좋습니다.

소금은 정말 깨끗하고 깔끔한 천일염 이용하시면 좋습니다.

공병은 미리 열탕 소독 해놓는답니다.

수입 레몬은 겉면에 왁스나 방부제가 많습니다. 왁스나 레몬 씨를 덜 빼고 담으시면 쓴맛이 난다고 합니다.

정말 깨끗하게 세척해서 이용해야 합니다.

 

 

 

제주레몬

 

 

 

방풍나물튀김

 

 

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레몬소금

○제주 레몬은 세척과 손질이 아주 쉽답니다. 깔끔한 맘으로 요리할 수 있습니다. 개인적으로 제주 무농약 레몬 준비하시면 좋습니다. 오늘은 소금 만들기 준비했습니다. 다음에 요리에 이용한 것 올려보겠습니다. 봄 입맛 당기는 생선요리나 야채샐러드에 레몬소금장 이용하시면 감칠맛 있고 상큼한 맛이 아주 좋답니다. 맛있는 상차림 준비해 보세요.

 

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