◎차돌박이말이 부드럽게 찜하는 법 차돌박이야채말이 간장소스 만들기
날씨가 서늘해지면서 탕이 생각납니다. 하여 차돌박이 준비해서 차돌박이 넣고 국물 시원하게 탕 준비하면서 부드럽게 야채 넣어 차돌박이 찜까지 준비해 보았습니다. 요즘 명절 요리 준비하면서 남은 야채들 이용해 보았습니다. 하여 남은 야채는 식성대로 준비하여 더 추가하셔도 아주 좋습니다.
특히 명절 후 남은 야채와 차돌박이 이용하기도 아주 좋은 메뉴입니다. 개인적으로 찜 잘해놓으면 부드러워 자꾸만 손이 가는 찜 메뉴랍니다. 야채 한 번에 처리할 수 있어 좋고 성장기어린이에게 좋은 차돌박이는 필수아아미노산 함량이 많답니다.
○개인적으로 선선한 날씨에 따끈하게 상차림할 수 있는 찜요리는 연로하신 분들께 아주 좋더라 고요. 심심하고 상큼하게 간장소스 만들기 음성으로 준비한 영상입니다. 따라 하시기 아주 편하답니다. 맛있게 준비해 보세요.
◎차돌박이말이 부드럽게 찜하는 법 차돌박이야채말이 재료
재료
소스 만들기
맛간장 3큰술. 탱자 청 1큰술. 통깨 약간.
차돌박이 말이 재료
차돌박이 150 그램. 미니파프리카 2개. 쪽파 한 줌. 팽이버섯 1 포트.
청경채 잎 한 줌. 부침 가루 1큰술. 물 500 미리.
○차돌박이 찜 하시고 찜기 뚜껑 열고 열기 빼주시면 잡내 없어진답니다.
찜기 물에는 청을 넣어 향 좋고 잡내 없애기 해주었습니다.
소스는 식성대로 진간장 연하게 준비하셔도 좋습니다.
추석 명절 안주로 상차림하기 아주 좋습니다.
○ 소고기 중에 부드럽게 찜 할 수 있어 아주 좋은 메뉴랍니다. 차돌박이는 연골성 지방을 함유하고 있어 야채와 함께 섭취하면 콜레스테롤 수치를 완화할 수 있다고 합니다. 성장기 어린이에게 좋은 건강 찜요리랍니다.
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