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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

쪽파무침 오징어채쪽파 겉절이 만들기

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◎쪽파무침 쫀득한 오징어채쪽파 겉절이  쪽파요리 양념 만들기

파에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 좋은 데요. 여기에 비타민A의 함량이 많다고 한다. 성인 병을 예방해 주고  오징어에는 타우린 성분이 많아 피로 해소에 도움을 주는 식재료입니다. 아이들도 잘 먹을 수 있도록 고소하게 오징어채 넣어 쪽파무침 쪽파요리 파겉절이처럼 김치 양념으로 준비했습니다.

 

추석 명절에 밑반찬으로 겉절이처럼 양념해서 상차림 하시기 아주 좋은 파요리입니다. 요즘 약간 알싸한 맛과 오징어 진미채에 고소한 맛이 아주 잘 어울린답니다. 양념하는 방법으로 준비하시면 맛깔난 밑반찬 메뉴 된답니다.

 

 

○개인적으로 요즘 한창 파김치도 아주 맛이 좋아 입맛 돋는데요. 파겉절이도 김치처럼 맛있습니다.

음성으로 준비한 영상 따라 해 보시면 아주 쉽게 준비할 수 있습니다.

오징어채쪽파 겉절이

 

◎쪽파무침 오징어채쪽파 겉절이  쪽파요리 양념 재료

 

재료

오징어채 100그램. 쪽파 50그램.

 

오징어채 손질과 재우기

오징어채 100그램. 쌀뜨물 2큰술. 맛술 1큰술.

 

겉절이 김치 양념

진간장 3큰술. 고춧가루 2큰술. 천년초청 1큰술. 간 마늘 1큰술.

멸치 액젓 반 큰 술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술. 쌀조청 2큰술.

 

*마지막 간맞춤은 진간장이나 소금으로 식성대로 가감합니다.

고춧가루는 취향대로 가감합니다.

오징어채는 약간 절임 해준답니다.

오징어채 묻네를 잡아주는 것이랍니다.

 

 

쪽파무침

 

 

 

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쪽파요리

 

○개인적으로 아주 맛이 좋은 파요리입니다. 성장기아이들 두뇌에 좋은 효능이 있다고 하는  진미채 넣어 아이들 입맛에 잘 맞는 김치양념이랍니다. 추석명절에 밑반찬으로 만들어 주셔도 좋답니다. 맛깔나게 오징어쪽파무침 담아보세요.

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