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전기밥솥 약밥 만드는 법 초보도 할수있는 꿀팁!

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전기밥솥 약밥 만드는 법 초보도 할수있는 꿀팁!


전기밥솥약밥 초보도 할수있는 간단한 방법인데요. 아주 쉽게 재료 넣고 밥하시면 된답니다. 요즘 선선해서 컨디션이 좋을듯하지만 저는 비염으로 아주 다운되어있어요.환절기는 언제나 건강 잘 챙기셔야 합니다. 저도 한참 가는 환절기 건강문제랍니다. 올해는 유난히 더 힘든것 같아요.

며칠을 손 놓고 뒤적이면 지내보았는데 마찬가지인것 같아 오늘은 않되겠다 싶어 일어나 보았답니다. 명절이 다가오는데요. 초보도할수잇는 간단 약밥 쉽게하는 약식만들기 전기밥솥 약밥 만드는 법 시작할게요.

재료

찹쌀3컵.밤15알.대추13개.흑설탕1컵.호두1컵.건포도3T.잣3T.계피가1/2T.

호박씨3T.은행3T.진간장1/2컵.참기름2T.육수2컵.

전기밥솥 약밥 따라하기 쉽도록 해놓았습니다.댓글 구독! 부탁드립니다.

찹쌀3컵을 4시간 불려줍니다. 물에 담갔다가 채반에 받쳐 물바찜을 잘 해주셔야 합니다. 수분있으면 밥물잡기 어려워요.

진간장.흑설탕.밤.대추.계피가루.호두.건포도.참기름.호박씨.잣.은행 분량대로 준비합니다. 가감하시면서 준비하세요.

대추를 돌려 각이하면시 대추씨와 팥 한줌을 물 4컵정도 부어주고 끓여주세요. 색예쁜 물로 밥물 부어준답니다.

물 끓여서 찹쌀 3컵에 종이컵으로 2컵 부어주시면 딱 알맞는 약밥물이 된답니다. 견과류는 조절하셔도 됩니다.

찹쌀 넣어주고 준비한것 모두 밥솥에 넣어 주세요. 뒤적여주시고 간을 보는데요. 저는 알맞게 간이되었답니다.

전기밥솥에 우리가 밥하는것처럼 취사 버튼으로 눌러주세요. 밥하고 독같이 해주시면 된답니다. 알맞게 쫀득쪼득 약밥이 완성 되었어요.  전기밥솥 약밥하는법 아주 간단하게 완성이랍니다.

약밥을 뒤적여 주세요. 너무너무 잘되었어요. 그래서 물양이 아주 적당하게 잘 맞아야 합니다. 찹쌀3컵에 물2컵이죠.

사각으로 되어진 유리 그릇에 참기름 발라주세요. 바질때 부드럽게 잘 빠진답니다. 밑에 꽃 모양 대추를 깔아주세요.

유리 그릇이나 스테인레스 그릇에 각이 있으면 좋은데요. 저는 유리그릇에 약밥 넣어주고 꾹꾹 눌러주었습니다.

약밥 넣어줄때는 뜨거운데요.눌러놓고 약간 식힘이되면 엎어주시고 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 약밥만들기 완성.

약밥 포장하는 법은 랩을 도마에 펼쳐놓고 약밥 위에 올려 돌돌 말아주세요. 가위로 중간에 잘라주시고 만들어주세요.

비닐통에 차곡차곡 담아주고 바로 냉동실에 넣어주시면 된답니다. 꺼내놓으면 조금 있으면 드실수있어요.

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저도 미리 먹을것 꺼내놓고 냉동실에 모두 넣어주었답니다. 아침 먹기 싫을때 차한잔과 함께 하기 좋답니다. 3개정도 먹으면 한끼는 될것 같아요. 견과류를 많이 넣어 좋은 간식으로도 알맞는데요. 요즘 선선해서 따뜻한 차와함께 하기좋답니다. 냉동실에서 꺼내놓아도 부드럽게 된답니다.

약밥 포장법과 약밥 보관법도 아주 간단하답니다. 제거 겨울동안 잘 먹을듯한데요. 단맛은 설타으로 가감하세요. 저는 적당한 단맛인데요. 단맛을 추가 하셔도 됩니다.전기밥솥 약밥 만드는 법 초보도 할수있는 꿀팁! 마치겠습니다.

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