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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

새송이버섯 고추장조림 구워만든 버섯요리

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새송이버섯 고추장조림 구워만든 버섯요리


새송이버섯조림 담백하면서 매콤하게 양념만들어 조림해주면 버섯요리지만 안주로 좋은 메뉴입니다. 저는 밥반찬 만들기 했는데요.야간 매콤하게 만들어 보았습니다. 울 애들이 매콤한 음식은 가끔 좋아하더라고요. 남편은 매콤한것은 좋아하지않아 울 애들밥반찬으로 만들어 보았습니다.

해놓고 안주보다는 밥반찬에 더 좋았고 밑반찬으로 만들어 놓아도 좋겠더라고요. 생송이버섯에는 수분이 많아 일단 수분 빼주기를 하셔야합니다.새송이버섯 고추장조림 구워만든 버섯요리 시작해볼게요.

재료

새송이버섯4개.대파10센티.

고추장1큰술.통깨1큰술.고춧가루1큰술.어간장1큰술.간마늘1큰술.조청2큰술.참기름1큰술.물5큰술.

새송이버섯조림 영상으로 따라하기 쉽도록 했는데요 댓글 구독! 부탁드립니다. 

약간 큼직한 새송이버서 4개를 준비합니다. 씻어주고 옆으로 1센티로 널직하게 잘라 져며주는데요. 도톰하게 해주세요.

야채준비는 간단합니다. 실파보다는 대파 준비하시면 된답니다. 송송 썰어주세요. 위에 고명으로 올려주시면 된답니다.

준비해놓은 양념을 분량대로 모두 넣어 풀어주세요. 양념만 준비해놓으면 맛있게 생송이버섯조림 할수있답니다.

중요한 팁.

새송이버섯에는 수분이 많은데요. 일단 수분없이 하려면 잘라놓은 버섯을 기름없이 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.

구워놓은 새송이는 다른 그릇에 꺼내주세요. 많았던 양이 아주 조금 되어보인답니다. 수분을 빼주면 불맛도 난답니다.

팬에 열을 올려주고 풀어놓은 양념을 넣어주세요.구워놓은 버섯도 넣어줍니다. 함께 자작하게 조림해주시면 된답니다.

조림하실때 수저로 밑에 양념을 올려주면서 조려주시면된답니다. 구워놓았던 버섯은 빠르게 양념배임이 잘된답니다.

마지막에 불을 끄시고 위에 송송 썰응 대파 올려주세요. 고명으로 올려놓았지만 드실때는 불맛과 파향이 어우러져요.

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저는 밥반찬으로 새송이버섯 고추장조림 완성했는데요. 남자들은 안주하기 딱~좋다고 하더라고요. 수분많은 버섯은 쫀득하면서 씹는 식감도 좋았어요. 일단 수분없으면 아주 맛스럽게 쫄깃하답니다. 양념이 수분없어서 배임이 잘되면서 고추장간이 딱 좋았어요.맛있는 식감은 손님상차림 하셔도 손색없답니다.

요즘 야채가격 많이 올랐는데요. 밑반찬 만들기 해놓으시면 반찬걱정은 상차림하실때 덜 되더라고요. 어린아이들은 켓첩으로 하셔도 좋은듯합니다.새송이버섯 고추장조림 구워만든 버섯요리 마칠게요.

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