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허상의 집밥요리/밥.간식.튀김.

전기밥솥약밥 이렇게 쉬웠어!

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전기밥솥 약밥 이렇게 쉬웠어!

약밥 만드는 법 옛날에는 아주 순서가 복잡했습니다. 요즘은 너무 간단하고 영양도 가득하지요. 제가 쉽게 따라

하실 수있도록 알려드릴 테니 따라오시겠어요. 약밥에는 골고루 영 양이 가득하지요. 특히 찹쌀에는 따듯한 성질이

있어 위가 차가워서 소화가 잘 안 되는 분들께서는 만들어 놓았다가 간식으로 한 끼 식사대용으로 이용해 보세요.

들어가는 견과류 재료에는 골고루 단백질 탄수화물 지방이 들어있어 어르신들께도 좋은 메뉴이지요. 아이들 간식

으로 많이 준비한답니다. 전기밥솥 약밥 이렇게 쉬웠어! 만드는 법 알려드릴게요.

 

 

 

 

전기밥솥 약밥 이렇게 쉬웠어! 만들기 해보겠습니다.

 

 

재료

찹쌀 5컵. 밤 15알. 대추 15개. 흑설 탈 1컵. 호두 1컵. 건포도 3큰술. 잣 3큰술. 계핏가루 반티 스푼. 호박씨 3큰술.

은행 2큰술. 진간장 2/3컵. 참기름 3큰술. 밥물 준비 2.5컵.

 

찹쌀 은종이 컵 분량으로 5컵 준비합니다. 씻어 찬물에 3~4시간 담가주세요. 소쿠리에 물 빠짐을 해주세요.

 

 

 

은행. 잣. 호박씨. 건포도. 밥. 대추. 진간장. 호두. 흑설탕, 참기름. 계핏가루 분량대로 준비합니다.

잣은 껍질에 영양이 많아 그대로 섞어 넣어줍니다. 호두는 큰 것은 작은 크기로 잘라줍니다.

밤은 2~3번 잘라주고 대추를 물에 씻어 씨를 빼시고 돌려깍이해주세요.

 

 

 

대추씨와 검정콩. 강낭콩은 냄비에 물 넉넉히 넣어 밥물을 끓여 준비합니다. 건지는 체망에 걸러주세요.

 

 

 

준비한 쌀과 견과류 모두 전기밥솥에 넣어주고 주걱으로 골고루 뒤적여주세요. 흑설탕양은 가감하세요.

 

 

 

전기밥솥 약밥 만드는 법 중에 제일 중요한 팁은 물 양 조절하기입니다. 밥물은 2.5컵 준비해서 부어주세요.

위에 물이 재료에 비슷하게 해 주시면 딱 맞아지더라고요. 아주 맛있는 약밥 됩니다.

 

 

 

약밥만들기 팁

전기밥솥에 백미로 취사를 해주세요. 밥이 식기 전에 뒤적여 주시고 그릇에 담아주시면 모양이 잡힌답니다.

순서를 따라 하기 쉽도록 아래 영상으로 준비하겠습니다. 

 

 

 

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http://tv.kakao.com/channel/3274253/cliplink/416369671

약밥보관법

전기밥솥 약밥 만드는 법 완성인데요. 준비한 약식은 랩에 씌워 냉동 보관합니다.

아이들 간식으로 직장 맘들 아침으로 간단하게 차와 함께 하시기 간편하고 영야도 가득합니다.

저는 냉동 보관해놓으면 든든하더라고요.

명절에 준비한 약식 보관법으로 재료는 취향대로 가감하시면 될 것 같아요.

오늘 명절 요리 전기밥솥 약밥 이렇게 쉬웠어! 마칠게요.

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