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콩나물무침 아삭하게 삶는법.

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콩나물무침 아삭하게 삶는법 알려드려요!


콩나물무침 아삭하게 삶는법 아주 간단합니다! 하지만 쉽지않다지요. 콩나물무침을 하려면 삶아주어야하는데요? 저를 따라하시면 아주 쉽게 아삭거리는 식감으로 드실수있는 나물만들기 하실수있습니다. 저는 60대 아줌이라서 착한가격에 나물만들기하도 고급지게 변신해 놓습니다. 당연 손맛도 있지만요.

요즘 야채가격이 장난안이지요. 요럴때는 착한가격 국민반찬으로 슬기롭게 상차림 하자구요. 마트에 갔더니 콩나물도 떨어졌더라고요. 오늘메뉴는 콩나물무침 아삭하게 삶는법 맛깔나게 해보겠습니다.

재료

콩나물500그람.미나리줄기한줌.실파2대.굵은소금1큰술.홍고추1개.당근5센티

간마늘1큰술.고운소금반큰술.참기름1큰술.깨소금1큰술.액젓약간.

콩나물무침 아삭하게 삶는법 따라해보세요 쉽답니다. 댓글 구독! 감사합니다.

마트에서 콩나물 구입하는데요. 저는 꼬불랑콩나물 좋아해서 언제나 요런 구불구불 콩나물 구입합니다. 500그람입니다.

취향대로 깨끗하게 흐르는물에 씻어주세요!저는 3~4번 씻어 주었습니다.삶은 후 물에 헹굼하지안아 깨끗하게씻기해요.

콩나물 삶을때 팁!

먼저 물을 끓여줍니다. 물이 끓을때 소금 1큰술 넣주고 콩나물 넣어주세요. 콩나물 비릿한 맛도 없어진답니다.

콩나물 넣어주고 냄비 뚜껑은 열어놓고 삶기합니다. 기둥색이 흰색에서 투명색으로 변할때까지 삶아주고 소쿠리에 물빠짐해주세요. 뜨거울때 무침하지않아요. 살짝 식힘해서 미지근할때 무침합니다. 아삭한 맛이 난답니다.

야채준비는 당근.실파.미나리중기.홍고추 준비합니다. 홍고추는 씨를 빼고 당근처럼 채를 썰어주세요.실파와 미나리는 5센티 길이로 잘라주세요. 미나리 들어가면 훨씬 향이좋아 아삭하기도해서 맛있게 드실수있어요.

소쿠리에서 한김식은 콩나물을 그릇에 넣어줍니다. 뜨거울때는 NO 무침해놓으면 양념이 맛이없어요.

야채 빼놓고 모든 양념 넣어주세요. 털면서 무침해주세요. 간맞춤은 소금으로 취향대로 가감하시면 된답니다.

콩나물만 털듯이 무침해놓고 간맞춤이 완성 되면 썰어놓은 야채 넣고 버무려주시면 국민반찬 아삭한 콩나물무침 완성.

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저는 들어가는 야채도 뜨거울때 무침해주시면 반쯤 익어서 아삭한 식감이 없답니다. 요즘 정말 야채가격 하늘로 올라갑니다. 요럴때는 영양좋은 콩나물무침 아삭하게 삶아서 털듯이 무침해주고 약간 식었을때 무치기해주시는것 아시죠. 아이들은 홍고추 빼놓고 무침하시면 될것 같아요.

휴일이지만 외출도 무서운맘에 못하고 콩나물무침 만들어 보셔도 상차림하시기 편하실듯합니다. 삶는것이 가징 중요한 콩나물 삶는법 따라해보시면 실수하지않아요.이제 콩나물무침 아삭하게 삶는법 마칠게요.

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