깐 새우 파래전 만들기!
오늘 정말 눈 많이 내립니다. 낮에는 창밖에 비가 많이 왔어요. 비 오는 날 전 만들기 최고지요.
파래는 무기질이 풍부하여 골다공증에 도움을 주고 새우는 칼슘이 많아 뼈건간에 좋다고 합니다.
특히 어린 아이나 어르신들께 무척 좋은 재료 같아요. 추운 날 따끈하게 부치기 해서 간식으로 먹는 것도 좋아요.
파래는 부드러워 아이 간식으로 한끼 해결하기도 좋을듯합니다.
저는 무침보다는 고소하게 부침개로 깐 새우 파래전 만들기! 해보겠습니다.
●재료
파래 2 타래. 깐 새우 3큰술. 튀김가루 2큰술. 부침가루 2큰술. 계란 1개. 홍고추 1개. 물 2큰술. 식용유 약간.
●손질하기
파래 1팩을 구입했는데요. 한꺼번에 2 타래 체망에 씻어 물 빠짐을 해주었습니다.
깐 새우는 냉동 실 것 찬물에 헹굼을 해주고 준비합니다.
●잘라주기
찬물에 헹굼 한 깐 새우는 큼직하게 넣기보다는 작은 크기로 다지듯 해주세요.
통으로 넣는 것보다는 다지듯 넣어주면 씹는 맛도 재료와 어울리는 것도 잘 풀어집니다.
씻어놓은 파래는 3센티 길이로 잘라주세요.
큼직하면 반죽할 때 잘 풀어지지 않는답니다. 반죽하기 쉽도록 2가지를 잘라주세요.
●반죽하기
튀김가루 2큰술. 부침가루 2큰술. 계란 1개. 물 2큰술. 식용유 약간. 넣어줍니다.
물 양은 취향대로 가 감 하시면 될 것 같아요.
계란 1개는 넣어주면 반죽이 잘 어우러진답니다. 양이 많을 때는 게란을 더 추가하셔도 된답니다.
반죽에 보통 1: 1로 튀김가루 부침가루 넣어주시면 겉은 바삭하고 속은 쫀득합니다.
여기에 소금은 넣지 않는답니다. 이미 들어간 재료에는 약간의 간이 들어있습니다.
●고명
고명으로 홍고추를 동글동글 썰어 올려줍니다. 고추 안에 씨는 털어서 올려주시면 된답니다.
●깐 새우 파래전 만들기 따라 하기 쉽도록 올려드립니다. 좋아요 구독은 많은 힘이 된답니다.
●부침하기
팬에 식용유 넉넉하게 부어줍니다. 예열이 되었으면 수저로 한수저씩 떠 올려주세요.
동글동글 부침을 해줍니다. 작은 크기는 아이들도 먹기 좋아합니다.
위에 홍고추 동그란 것 올려주세요.
파래는 앞 뒤로 파릇하게 부침을 해주시면 된답니다.
부드럽고 씹을 때 고소한 파래전 낀 새우 파래전 만들기 완성입니다.
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섬유질과 무기질이 많은 파래와 칼슘이 많은 새우는 아이들 간식으로 어르신들 간식으로 좋은 메뉴랍니다.
보통 겨울에는 매생이와 비슷한 영양 좋은 파래무침으로 많이 준비하시는데요.
저는 부침개로 준비하는 것이 한 끼 식사도 되고 부드러워 좋았답니다.
아이들한테 간식으로 준비하시면 영양이 풍부해서 뼈도 튼튼해진다고 하니 많이 준비하셔도 될 것 같아요.
오늘 부드러운 메뉴 비 오는 날 부침개 만들기 깐 새우 파래전 만들기! 마치겠습니다.
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