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허상의 집밥요리/김치.겉절이

오이고추물김치 아삭한 고추김치 만들기

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◎오이고추물김치 아삭한 고추김치 아삭이고추 물김치 고추요리 고명 만들기

장마 후라서 시원한 물김치 종류가 입맛 당긴답니다. 요즘 정말 입맛 없을 때입니다. 여름에 담아놓으면 상차림하기 좋은 고추물김치입니다. 맵지 않은 아식이 고추나 오이고추 이용하시면 아이들도 먹을 수 있어 아주 좋은 고추 메뉴입니다. 국물 없이 준비하면 고추 소박이된답니다. 하지만 여름에는 물김치가 더 맛있습니다.

 

개인적으로 여름별미로 물김치 준비하는 방법과 절임 하는 법 고명준비하기 준비해 보았습니다. 아이들 비타민C함유가 많은 고추요리 또한 식이섬유와 면역력 항산화 작용에 좋다는 여름 고추이용해서 오이고추 아식이 고추물김치 준비합니다.

 

 

○고명준비하면서 여름에는 무채가 맛이 싱거워서 쌈배추 이용한 고명준비합니다. 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다. 여름 상차림에 다른 김치보다는 별미 오이고추물김치 준비해 보세요.

 

오이고추물김치 만들기

 

◎오이고추물김치 아삭한 고추김치 만들기 재료

 

재료

오이고추 씻기

오이고추 15개. 물. 소주 1큰술. 식초 1큰술.

 

아삭이고추 절임

굵은소금 1큰술. 물.

 

고추물김치 육수 재료

밥물 반컵. 야채육수 1컵. 소금 약간. 액젓 1큰술. 간 마늘 1큰술.

 

고추김치 고명 재료

배 1/4개. 실파 4대. 당근 5센티. 미니파프리카 1개. 쌈배추 3장. 양파 1/4개.

멸치액젓 3큰술. 새우젓 국물 1큰술.

 

○육수에 간맞춤은 식성대로 가감합니다.

김칫국물 좋아하는 분들은 야채육수 더 추가하셔도 좋습니다.

고추 양에 따라 국물 더 추가하시면 좋습니다.

남은 고명은 중간에 넣어주시면 아주 좋습니다.

 

 

아삭이고추절임하기

 

 

 

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○ 고명준비하실 때는 조금 넉넉하게 준비하시면 국물맛이 더 좋습니다. 맛있게 국물 준비하셔서 여름 별미 고추요리 물김치로 담아보셔도 온 가족 입맛 돋는답니다. 특히 비타민C가 많이 피로해소와 면역력 항산화 작용에 도움이 된다고 합니다.

여기에 칼로리가 낮고 포만감을 주어 다이어트하시는 분들께 좋은 식재료랍니다. 여름물김치 추천 드립니다.

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