◎콩나물물김치 아삭한 콩나물요리 여름 물김치 만들기입니다.
아스파라긴산이 풍부한 콩나물 여름 물김치로 콩나물물김치 준비했습니다. 요즘 더위에 입맛 돋는 콩나물요리입니다. 칼칼하게 홍고추 갈아 국물 내주고 비린맛 없애주는 콩나물 데치기만 아주 잘하시면 물김치 준비할 수 있습니다. 콩나물 건지는 질기지 않게 잘 데치기 하시면 아주 좋습니다.
또한 콩나물에 비타민C가 많아 흡수율을 좋게 한다고 합니다. 요즘 홍고추 단맛 있어 칼칼하면서 맛있는 물김치로 담아보았습니다. 야채값 아주 절약되고 맛 또한 좋은 쉽게 준비할 수 있는 물김치 여름 콩나물김치 시작하겠습니다.
○개인적으로 조금 두꺼운 줄기로 이용하시면 더 좋은 식감이 될 수 있습니다. 국물 깔끔하면서 칼칼하게 준비하는 과정 음성으로 준비한 영상입니다. 쉽게 따라 하시기 아주 좋습니다. 맛있게 상차림해보세요.
◎콩나물물김치 콩나물요리 만들기 재료
재료
손질한 콩나물 줄기 200그램.
콩나물 제치기
콩나물 200그램. 소금 반 큰 술. 물.
물김치 국물
물 1컵. 밥물 2컵.
고명 재료
혼고추 반 개. 실파 2대.
믹서에 간 양념
배 1/4개. 양파 1/3개. 홍고추 3개. 새우젓 3큰술.
생강 한쪽. 다진 마늘 1큰술. 소금 약간.
○김치국물은 식성대로 더 추가하셔도 좋습니다.
간맞춤은 식성대로 마지막에 소금간 해주시면 좋습니다.
○ 콩나물 뿌리와 머리는 영양분이 많습니다. 하지만 물김치 만들기는 좀 지저분합니다. 하여 모두 떼어내고 줄기만 준비하시면 아주 깔끔하게 여름물김치 준비하실 수 있습니다. 식감 아삭하고 김칫국물은 칼칼해서 여름 입맛 돋는 답니다.
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