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허상의 집밥요리/김치.겉절이

여름물김치 담그는법 시원한 오이쌈배추물김치

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◎여름물김치 담그는 법 시원한 오이쌈배추물김치 절임법 국물 만들기

여름에는 날씨 탓인지 정말 입맛 당기는 시원한 국물이 생각납니다. 하여 오이의 향긋함과 쌈배추의 아삭한 식감으로 입맛 당기는 국물김치 준비했습니다. 오이물김치 배추물김치 오이쌈배추물김치 여름물김치 담그는 법으로  준비한 레시피입니다. 고추국물 만들어 바로 넣지 않고 보자기에 꼭 짜서 곱게 국물 내준답니다.

 

오이의 씨는 빼주고 배추는 절임 해서 단맛 헹굼 하지 않고 바로 김치 담았습니다. 고명 준비는 미니파프리카 넣고 단맛 나게 준비합니다. 정말 여름 물김치는 국물맛이 중요합니다. 맛있는 물김치 국물 내는 꿀팁 시작합니다.

 

 

○오이쌈배추물김치 담는 법 음성으로 준비한 영상입니다. 맛깔나게 국물 내는 꿀팁도 함께 준비했습니다.

더운 여름 나기로 정말 여름김치 시원하게 준비해서 상차림해보세요.

 

여름물김치 담그는법

 

◎여름물김치 담그는 법 오이쌈배추물김치 재료

 

재료

절임 하기

쌈배추 1통. 소금 1큰술. 오이 2개. 소금 1큰술.

 

밀가루 풀물 끓이기

밀가루 2큰술. 물 2리터.

 

믹서에 간 양념

배 반 개. 홍고추 5개. 참외 반 개. 풀물 반컵. 새우젓 1큰술.

생강청 반 큰 술. 다진 마늘 1큰술. 멸치액젓 2큰술.

 

고명 야채 재료

실파 한 줌. 미니파프리카 3개.

 

○김치국물 양은 식성대로 가감한다. 국물 더 추가하셔도 좋다.

배추와 오이 절임한 것은 헹굼 하지 않고 그대로 김치 담는 답니다.

홍고추 양은 식성대로 가감합니다.

 

 

오이배추김치

 

 

 

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오이쌈배추물김치

 

○ 맛있는 김치는 국물맛이 중요합니다. 특히 여름김치 담그는 법으로 중요한 것이 국물 내는 것이 중요합니다. 칼칼하면서 입맛 돋는 배추물김치 오이물김치는 완전히 숙성하는 것보다는 살짝 익힘 해서 김치냉장고 넣어주는 것도 아주 좋습니다.

요즘 정말 무덥습니다. 여름 국물김치 맛있게 준비해 보았습니다. 여름 나기 맛있는 물김치 준비해 보세요.

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