두릅튀김 만들기 바삭한 두릅요리
두릅튀김 봄 참두릅요리 고소하고 바삭하게 튀김해보았어요. 안녕하세요? 허상네집밥입니다! 어제는 봄비가 많이 내렸는데요. 화단에 내리는 봄비는 촉촉하게 쑥과 냉이를 적셔 주었더라고요.작은 꽃몽우리에도 적셔주는 봄비는 봄을 재촉하는듯 했답니다. 맘은 포금한 봄을 기다리면서 요즘 외출도 맘대로 못해 집에서 상차림하기에 많이 분주하시죠.
저는 비오는날에는 부침개를 하고 싶더라고요. 하지만 봄에는 특별메뉴 봄메뉴인 두릅한팩 댈고왔어요. 한번 먹을수있는 양으로 반팩을 참두릅튀김 만들어 보았어요. 함께 두릅튀김 해보실까요.
재료
두릅14개.튀김가루4큰술.비닐1개.물넉넉히.강황가루약간.빵가루5큰술.식용유넉넉히.
두릅튀김 동영상 따라해보세요.
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두릅14개를 두릅머리는 가시가 많아 조심 스럽게 잘라줍니다. 가시때문에 장갑끼고 손질하세요. 아프거든요.
두릅가시를 잘라주고 두릅 머리는 먹지못해요. 잘라줍니다. 머리부분이 두꺼운것은 반으로 갈라주세요.
두릅줄기에도 큰 가시가있어요. 가시는 칼등으로 살살끌어 주시면 떨어져요. 요때도 장갑끼고 하셔야한답니다.
두릅머리 자르고 가시제거한다음 흐르는물에 먼지를 깨끗이 씻어주세요.수분은 살살 털어 빼주시면 된답니다.
저는 튀김가루를 이용하는데요. 손에 가루 묻지않도록 비닐에 튀김가루2큰술 넣어주고 씻어놓은 참두릅 넣어줍니다. 비닐봉지를 돌돌말아 흔들어주시면 두릅에 골고루 가루가 묻는답니다. 튀김하기좋도록 가루묻혀주세요.
다른 그릇에 튀김물 준비하시는데요. 저는 찬물로 해준답니다. 찬물로 튀김물 해주시면 튀김이 바삭하게 된답니다. 튀김가루2큰술과 강황가루 약간 넣어주고 찬물부어 풀어주세요. 물넣어 걸쭉하게 플어주시면 된답니다.
봉지에서 꺼낸 두릅을 튀김물에 한번 적셔주시고 빵가루를 묻혀주세요. 튀김할때 빵가루 묻혀주면 바삭해진답니다.
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팬에 식용유 넉넉히 부어주고 열올린다음 강불 중불에서 빵가루와 튀김옷이 익을때까지 놀놀하고 바삭하게 튀겨주세요.
14개를 참두릅 튀김해서 봄내음 이쁜 봄향기로 비내리는날 간식으로 맛있게 먹었지요. 부침개보다는 훨씬 맛있어요.
봄비오는날 간식 안주로 좋은 참두릅요리 바삭바삭하게 입안에 식감이있어 좋았었답니다.겉은바삭 속은 향이쁘지요.
아직이른 시기인듯하지만 마트에 참두름 땅두릅 많이 나왔더라고요. 봄에는 향이쁜 메뉴들이 많아 바쁜듯하지만 맛있게 만들수있는 재료들이 많아서 좋은 계절인듯합니다. 특히 봄에는 달래 부추를 많이 이용해서 전만들기 하시는데요. 아직은 착한 가경은 아니지만 작년보다는 아주 착한 가격이였답니다.
요즘 외출못하는 분들 많으신데요.저도 마트는 자주 못가지만 몇가지 야채 들고 왔는데요. 부추전도 맛있게 한번 만드어 볼까한답니다.햇 김치겉절이도 많이있어요. 상큼한 봄나물요리에 간식으로 두릅튀김 맛있게 만들어보았답니다.
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